ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ульянченко: Ющенко не волнуют шутки о пчелах

Корреспондент.net, 18 декабря 2009, 17:33
0
17
Ульянченко: Ющенко не волнуют шутки о пчелах
Фото: Фото Евгения Савилова
Ульянченко: Ющенко, говоря о культуре, истории и традициях, формирует нацию

Глава Секретариата Президента Вера Ульянченко считает, что Виктора Ющенко не волнуют шутки о его увлечениях - пчеловодстве, трипольской культуре, гончарстве и прочем.

Об этом она заявила в интервью газете Комсомольская правда в Украине.

"Он (Ющенко) просто не обращает на это внимания", - сказала Ульянченко.

"Скажите, а лучше было бы, если бы Президент занимался охотой? Ведь большая часть политиков - охотники, убивают зверей, и над этим никто не насмехается! Или кто-то любит ездить на сафари, и это считается нормальным, классным увлечением", - отметила глава СП.

"А Президент, говоря о культуре, истории, традициях, формирует нацию. К сожалению, мы - народ. А нацией мы должны стать. Понимаете?", - сказала она.

Ульянченко уверена, что ничего плохого нет в том, что "у Президента есть хобби". "Он ведь занимается украинскими во всех отношениях занятиями... Президент много работает на земле и приобщает к физическому труду и детей, и взрослых", - отметила она.

Ульянченко также рассказала: "Недавно пасечник из городка Жовква прислал Президенту записку с подсказкой, что стоит отвечать на насмешки по поводу пчеловодства: "Тот человек, который любит мед больше, чем пчел, никогда не будет иметь меда".

"Думаю, это справедливое замечание - человек, который больше любит колбасу, чем свободу, никогда не будет иметь ни свободы, ни Украины", - добавила она.

Ульянченко отметила, что Ющенко - "очень разноплановый человек, с ним интересно говорить о культуре, географии: в свое время он хотел быть географом, это была его мечта".

Она рассказала, что в команду Президента "попала совершенно случайно", ее пригласил Олег Рыбачук (тогда - помощник Ющенко), а потом познакомилась с его семьей.

"Я долго с ним работаю, уже 10 лет, всегда серьезно готовлюсь к встрече с Ющенко. Панибратства не позволяю: он человек очень глубокий, нельзя прийти к нему с пустыми разговорами. Иногда, впрочем, мы можем перекинуться парой слов о семье", - рассказала Ульянченко.

По ее мнению, для Ющенко важна команда, и расставаться с людьми, которые в нее входили со времен Майдана, для Президента "было сложно".

"Сегодня вот Петр Порошенко вернулся в команду, и это свидетельствует о том, что дело - не в личных чувствах. Команда в боях будет закаляться, и это нормально - большой трагедии в том, что произошло (развал "оранжевой" команды), я не вижу", - сказала она.

Как сообщалось, Ющенко заявляет, что ему не стыдно за четыре года пребывания на посту главы государства.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоУльянченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях