ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Сдача национального интереса начнется с вечного пребывания ЧФ РФ в Крыму

Корреспондент.net, 18 декабря 2009, 17:45
0
16
Ющенко: Сдача национального интереса начнется с вечного пребывания ЧФ РФ в Крыму
Фото: president.gov.ua
Ющенко: Украинско-российские отношения не хуже, чем отношения России с другими постсоветскими странами

Президент Украины и кандидат на пост президента Виктор Ющенко заявляет, что “сдача национального интереса начнется с вечного пребывания Черноморского флота РФ в Крыму, газовых соглашений, отказа от НАТО”.

Об этом он заявил во время встречи со студентами и преподавательским коллективом Винницкого государственного аграрного университета.

В частности, Ющенко отметил, что любой режим, который приходит по кремлевской версии, - это сдача нашей независимости. "Это приведет нас к экономическому рабству", - сказал Президент.

"Откуда начнется капитуляция - не так важно. Но заберут энергетическую независимость, потом – экономическую, транзитную и политическую", - отметил он.

При этом Ющенко добавил, что без национального единенья, без консолидации не будет экономического роста. "У нас есть государство, теперь нужно создать нацию, а значит - создать ответственного гражданина. Как строить дом, когда семьи нет?", - говорит Ющенко.

Он также отметил, что между Востоком и Западом Украины нет никаких противоречий. "Разновидности – очевидно есть, но это не противоречия", - сказал Ющенко.

"А как должно быть, когда одна часть страны 300 лет находилась под одной империей, а вторая часть – под тремя, четырьмя и больше империями. Как здесь не иметь определенных особенностей? Но это не противоречия", - отметил Президент.

Кроме того, Ющенко считает, что украинско-российские отношения не хуже, чем отношения России с другими постсоветскими странами.

При этом он спросил собравшихся, считают ли они, что отношения России с Беларусью или какой-либо другой страной постсоветского пространства являются проще.

Также глава государства не согласился с тезисом, что отношения Украины и России были проще при предыдущих президентах. "Были ли более простые отношения, когда Тузлу песком засыпали, более простыми ли, когда Госдума России принимала решение, что Севастополь – российский город?", - спросил Ющенко.

По его мнению, любой Президент, который будет отстаивать национальные интересы и независимость Украины, не будет положительно восприниматься в России.

"Я хорошо понимаю, что любой президент Украины, который будет следовать курсом демократии и национальной независимости, не будет восприниматься среди наших соседей", - сказал Ющенко.

Как сообщалось, глава Секретариата Президента Вера Ульянченко считает, что Ющенко, говоря о культуре, истории, традициях, формирует нацию.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоНАТО-УкраинаУкраина-РоссияЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях