ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко считает Януковича "настоящим злом, которое нависло над Украиной"

Корреспондент.net, 18 декабря 2009, 20:31
0
16
Тимошенко считает Януковича  настоящим злом, которое нависло над Украиной
Фото: Коллаж Lenta.ru
Тимошенко: Страна в случае победы Януковича получит настоящего неукраинского президента

Кандидат на пост президента Украины, действующий премьер-министр Юлия Тимошенко убеждена в выходе во второй тур президентских выборов лидера Партии регионов Виктора Януковича и призывает к объединению "демократических сил".

Об этом она сообщила во время своего выступления на Международном симпозиуме Украина в 2010-2020 годах при участии ведущих западных и украинских ученых, что проходит в пятницу в Киеве.

"Хотелось бы, чтобы все наши настоящие кандидаты-демократы, поборовшись в первом туре, если у них действительно такая острая необходимость... Но во втором туре, если от демократического сектора будет один кандидат, Янукович там-то точно будет, чтобы все кандидаты объединились против настоящего зла, которое уже нависло над Украиной", - сказала она.

Тимошенко напомнила, что в 2004 году во время президентских выборов в Украине она сняла свою кандидатуру с президентских выборов, тем самым, по ее словам, дав поддержку действующему Президенту Украины Виктору Ющенко.

Премьер-министр подчеркнула, что сегодня была бы готова сделать то же самое, но для этого ей необходимо убедиться в двух факторах: в способностях действительно защитить страну и с большим отрывом победить Януковича.

"Я бы еще раз не пошла на выборы, если бы увидела такого кандидата, но его пока мы не видим", - заявила Тимошенко.

В то же время, по ее мнению, большинство кандидатов и от "демократического лагеря ведут борьбу не столько с кризисом, сколько, непосредственно со мной".

"Не вина людей, что сегодня так выглядит демократический сектор и не вина людей, что сегодня Янукович на фоне кризиса и хаоса в демократическом лагере, набирает баллы", - подчеркнула Тимошенко.

"В последнее время я от Виктора Андреевича (Ющенко) слышу, что через два месяца будет настоящий украинский премьер-министр. Я думаю, вам как людям интеллектуальным не нужно объяснять, почему у Виктора Андреевича сегодня такая уверенность, что Украина получит настоящего украинского премьера. Только он забывает, что при этом весь этот расчет на то, что Украина в действительности получит неукраинского президента", - сказала она.

Как сообщалось, начальник личной охраны Тимошенко называет действующего премьера "железной женщиной", которая не боится, невзирая на, по меньшей мере, 6-7 зафиксированных случаев серьезной угрозы ее жизни.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях