ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко опровергает обвинения в ограничении свободы слова

Корреспондент.net, 19 декабря 2009, 10:30
0
16
Тимошенко опровергает обвинения в ограничении свободы слова
Фото: Корреспондент
Тимошенко опровергает обвинения журналистов

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко опровергает обвинении некоторых журналистов в ограничении их возможностей при освещении деятельности руководителя правительства.

Об этом политик заявила накануне в эфире телеканала Украина, отвечая на вопрос экс-руководителя Секретариата Президента Олега Рыбачука о том, что ее команда отказала двум журналистам в участии в программе Шустер live при участии главы правительства.

”В правительстве каждый журналист, который хочет аккредитоваться, попадает на пресс-конференции, каждый журналист, который хочет задать вопрос, задает, и это делается все в присутствии многих камер”, - сказала Тимошенко.

Премьер подчеркнула, что ее целью остается создание общественного телевидения и радиовещания. ”Моя цель и одна из наших программ – это общественное телевидение и радиовещание. Я не верю в честность каналов, которые принадлежат украинской олигархии. Я не верю, что можно формировать хорошие новости, когда олигархи зарабатывают на политике и приводят своих политиков через манипуляции сознанием людей. И сегодня, как следствие, мы имеем у людей абсолютно неадекватную информацию о реальности”, - считает она.

Также Юлия Тимошенко напомнила, что фракция БЮТ в парламенте по инициативе депутата Андрея Шевченко внесла на рассмотрение Верховной Рады соответствующий законопроект.

”Свобода слова - для меня является абсолютно святым делом. Я верю только в то, когда этим каналом будут руководить журналисты, будет формироваться полностью информационная политика журналистами и ни одного олигарха над головой - в это я верю”, - добавила премьер.В то же время она подчеркнула, что доверяет журналистам и ценит их профессиональную работу.

”Журналистам, которых мы приглашаем и которые присутствуют во время всех событий, я не просто доверяю - я уважаю, ценю и знаю их профессионализм. И хочу, чтобы их свобода была защищена, в том числе и законом о редакционной политике”, - подчеркнула премьер. Также во время ток-шоу Юлия Тимошенко заявила, что готова приглашать к сотрудничеству политиков, которые "не нарушают главных ценностей."

Тимошенко: Вы же журналист, и знаете, что некоторые партии тоже пишут темники. И делают это профессиональнее и качественно.

Об этом она заявила, отвечая на вопрос о ее сотрудничестве с экс-главой администрации Президента Леонида Кучмы Виктором Медведчуком. ”На определенных этапах жизни страной руководят Президент, премьер, и люди, которые расставлены по должностям. Каждая команда подбирает тех людей, которые способны выполнить те или другие задачи. Я еще раз хочу сказать, что наша команда представлена в парламенте, представлена в правительстве. Но я буду строить сотрудничество со всеми людьми, которые смогут перестраивать Украину и с каждым человеком, который может внести позитивную лепту”, - сказала премьер.

На второй уточняющий вопрос журналиста: ”В том числе и с Медведчуком?” премьер ответила: ”Я, как лидер, буду опираться на тех людей, которые в то или иное время смогут принести Украине самую большую пользу, но не в нарушение главных ценностей, главных стратегий, а главное того, во что я верю: в Украину, которая будет иметь политику с честью. И здесь моя позиция будет неизменной”.

Тимошенко: Свобода слова - для меня является абсолютно святым делом. Я верю только в то, когда этим каналом будут руководить журналисты, будет формироваться полностью информационная политика журналистами и ни одного олигарха над головой - в это я верю.

Когда журналист в очередной раз спросил премьера, как она может доверять человеку, который писал темники, Тимошенко отметила: ”Вы же журналист, и знаете, что некоторые партии тоже пишут темники. И делают это профессиональнее и качественно. Я, если буду действительно избрана народом президентом, не позволю ни одного темника, ни одного давления олигархии на журналистику, и ни одного ограничения журналистов в честных свободных возможностях выражать свое мнение, такой я есть и сейчас”.

Ранее сообщалось, что в эфире Шустер.Live премьер Юлия Тимошенко пообещала не сотрудничать с Виктором Януковичем в будущем.

Об этом она заявила , отвечая на вопрос, исключает ли она сотрудничество с Януковичем, Ющенко, Яценюком, Тигипко, с которыми соревнуется на этих выборах.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Юлия Тимошенкожурналистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях