ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В происшествии с Януковичем СДПУ(о) винит сторонников Ющенко

Корреспондент.net, 25 сентября 2004, 16:01
0
8

СДПУ(о) считает экстремистской акцией инцидент с премьер-министром Виктором Януковичем в Ивано-Франковске и осуждает его, передает Интерфакс-Украина.

"То, что произошло, нельзя рассматривать иначе как вызывающую и подчеркнуто циничную выходку", - говорится в заявлении заявлении Социал-демократической партии Украины (объединенной).

В СДПУ(о) возлагают ответственность за произошедшее на сторонников лидера блока "Наша Україна" кандидата в президенты Виктора Ющенко.

"Нравственная ответственность за ивано-франковский инцидент целиком ложится на политические силы, поддерживающие на президентских выборах Виктора Ющенко. Создаваемая ими на протяжении длительного времени обстановка психоза и провокаций, попытки любой ценой с помощью безосновательных обвинений сформировать из власти образ врага, демонстративная агрессивность и безграничная жажда власти, беспринципная способность использовать в политической борьбе любые средства - все это является плодотворной почвой для распространения экстремизма", - отмечается в документе.

СДПУ(о) заявляет, что инцидент в Ивано-Франковске с этой точки зрения "является прямым следствием избранной лидерами "Нашої України" линии на эскалацию напряжения".

Накануне руководитель центрального избирательного штаба кандидата в Президенты Ющенко Александр Зинченко заявил о том, что события в Ивано-Франковске являются целенаправленной провокацией против Виктора Ющенко, "которая разворачивалась по уже давно откатанной схеме".

"Мы не исключаем, что ивано-франковская провокация призвана дискредитировать не только Ющенко, но и вообще избирательный процесс и его основных участников. В этом деле явно торчат уши человека с Банковой, который не видит себе места ни в Украине Ющенко, ни в Украине Януковича", - сказал Зинченко.

Как сообщалось, Виктор Янукович после инцидента в Ивано-Франковске утром в пятницу, 24 сентября, в результате которого он был доставлен для обследования, прервал свою рабочую поездку в Ивано-Франковскую область и вернулся в Киев. В субботу, 25 сентября, кандидат в Президенты работает в обычном режиме.

Украинский "5 канал" в вечернем эфире транслировал сюжет с места событий. В частности, телезрители увидели, как в премьер-министра Украины попало брошенное из толпы яйцо, после чего Виктор Янукович, скорчившись от боли, упал на землю.

В заключении врачей отмечается, что Янукович жаловался на головную боль, общую слабость и головокружение, однако нарушений жизненно-важных функций не было.

Кандидат на пост главы государства обвинил в причастности к инциденту в Ивано-Франковске окружение своего основного конкурента в президентской гонке, лидера оппозиции Виктора Ющенко.

Согласно соцопросам, за Виктора Януковича в Западной Украине могут отдать свои голоса на выборах 8% избирателей, Виктора Ющенко готовы поддержать 71,4% граждан.

Социал-демократическая партия Украины (объединенная) зарегистрирована 1 июля 1996 года. Ее лидер - Виктор Медведчук, который возглавляет Администрацию Президента Леонида Кучмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях