ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко сомневается в поддержке осужденными Януковича

Корреспондент.net, 19 декабря 2009, 13:20
0
20
Тимошенко сомневается в поддержке осужденными Януковича
Фото: AP
Премьер сомневается в поддержке осужденными Януковича

Кандидат в Президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко сомневается, что осужденные поддержат другого кандидата в президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Об этом она сказала в эфире телеканала Украина 18 декабря.

"Если бы даже баллотировался только один Янукович и больше не было конкурентов, они (осужденные) бы за него также ни одного голоса не дали бы, потому что есть там соответствующее отношение и они очень хорошо знают, что происходило, когда он был там, поэтому там за него голосовать никто не будет. У него там статус был не тот", - сказала Тимошенко.

При этом она опровергла обвинения, что ее команда пытается использовать административный ресурс для получения поддержки Тимошенко в местах лишения свобода.

Премьер хочет воспитывать новые поколения исторических победах Украины

Юлия Тимошенко также считает, что новые поколения украинцев нужно воспитывать на исторических победах Украины.

”Нам нужно знать, понимать и восстанавливать настоящую историю. Нам необходимо воздать должное всем героям. Нам нужно знать, как счастливые, так и несчастливые даты. Но воспитывать нацию, воздавая должное всем героям и всем достижениям, нам необходимо на лучших победах, на лучших достижениях, на всем самом лучшем, что Украина имела в истории. Мне кажется, что тогда мы будем воспитывать сильную нацию, которая будет жить не с поражениями в сердце, а будет жить победами”, - сказала она.

Премьер-министр считает, что украинцам нужно научиться гордиться своим государством. ”Я хочу, чтобы мы научились гордиться нашим государством, чтобы мы от комплекса неполноценности, от комплекса, что Украина хуже всех, а где-то там что-то самое лучшее, перешли к тому, чтобы воспитывать наших детей, нашу молодежь на лучших исторических и нынешних достижениях. Думаю, что это самая благодарная политика, когда стране есть чем гордиться”, - добавила она.

По ее словам, в стране наблюдаются позитивные тенденции. В частности, Тимошенко привела пример, что в прошлом году украинский цирк стал одним из лучших в мире.

”А кто-то знает, что у нас где-то на Русановке живет один из лучших композиторов Сильвестров, которого хотят видеть в Лондоне, в Нью-Йорке? Если мы говорим о наших достижениях, то там нужно сегодня в культуре видеть, что есть власть, какой-то официоз, а есть люди, которые начали строить свои абсолютно творческие проекты”, - объяснила она.

”По многим направлениям Украина и украинцы лучшие. И нужно научиться видеть это и радоваться этому. Я хочу видеть такую Украину, чтобы мы не посыпали себе голову пеплом, чтобы не говорили, что мы ни на что не способны”, - заявила политик.

Тимошенко хотела спросить у Януковича о Межгорье, а Ющенко - о бандитах в тюрьмах


Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что надеялась на прямую дискуссию в программе Шустер live с Президентом Украины Виктором Ющенко и лидером Партии регионов Виктором Януковичм.

”Так и в борьбе с кризисом. Постоянно сама. Хотела прийти - задать людям вопросы, в прямой дискуссии, чтобы мы нашли ту истину, которую важно услышать людям. И когда на рекламах мы видим сильных политиков, то хотя бы не побоялись бы сюда прийти, и на несколько вопросов ответить”, - сказала Тимошенко.

Премьер также пошутила, что хотела загадать желание Януковичу вопрос о том, которое у него моральное и политическое право забирать государственную резиденцию после того, как он в 2007 году ушел с должности премьера.

”Был бы Президент, я хотела бы задать вопрос, когда он стоял на Майдане и говорил, что бандиты должны сидеть в тюрьмах. Я хотела бы поименно спросить сейчас, кто это? И как оно все происходило все эти 5 лет? Как это виделось в реальной жизни?”, - сказала Тимошенко.

Тимошенко напомнила, что до сих пор не имеет собственного дома в Киеве и арендует жилье

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что до сих пор не имеет собственного дома в Киеве, а жилье арендует.

”Нет никаких 5 домов”, - сказала она, комментируя распространенную в СМИ информацию, что ее семья владеет пятью домами.

По ее словам, в ее семьи в собственности находится лишь один дом в Днепропетровске, который был построен в то время, когда она занималась бизнесом.

”В этом доме живет сейчас моя мама, ее сестра и семья моей сестры. Этот дом по датам можно сверить, когда он построен и когда в него семья въехала”, - добавила премьер.

Тимошенко подчеркнула, что никогда не пользовалась государственными дачами. ”Я, будучи вице-премьером и депутатом, находясь в Киеве более 10 лет, арендовала небольшой дом, у которого есть хозяин. Сейчас я не живу в этом доме, хотя я там прожила более 10 лет, платя арендную плату”, - объяснила она.

В настоящее время, по ее словам, ее семья арендует другой дом. ”Сейчас, учитывая, что есть необходимость принимать гостей, есть необходимость принимать послов, мы арендовали с мужем немного больший дом.

"Он находится в пределах нормальных домов нормальной семьи”, - уточнила Тимошенко.

”Когда Президент называет меня таким крутым словом бомж, то я, честно говоря, рада тому, что я не похожа на них. Я ни одной государственной дачи никогда не имела. Никогда ни я, ни моя семья не поселялись в государственную дачу”, - заявила глава правительства.

Тимошенко призывает не втягивать ее семью в политику

Премьер-министр Украины призывает журналистов не втягивать ее семью в политику.

”Я прошу мою семью не втягивать в политику”, - сказала она.
По ее словам, для членов ее семьи политика перестала существовать после того светлого момента, когда во время президентства Леонид Кучмы из-за ее оппозиционной деятельности была заключена в тюрьму вся семья.

”Именно после этого мой муж, вся моя семья, ничего не хотят знать о политике и не хотят иметь ничего общего. И я их понимаю. Когда мой муж отвечает журналистам, что он не хочет иметь дело с политикой, что он прошел такие испытания, такие пытки, будучи моим мужем... я просто хочу, чтобы хотя бы у него в семье была нормальная жизнь”, - добавила премьер.

Ранее сообщалось, что в эфире Шустер.Live премьер Юлия Тимошенко пообещала не сотрудничать с Виктором Януковичем в будущем.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях