ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Инвесторы не будут вкладывать средства при Януковиче или Тимошенко

Корреспондент.net, 20 декабря 2009, 15:25
0
18
Ющенко: Инвесторы не будут вкладывать средства при Януковиче или Тимошенко
Фото: AP
Ющенко: Инвесторы не поверят Януковичу или Тимошенко

Кандидат в президенты Украины, действующий глава государства Виктор Ющенко подчеркивает необходимость привлечения инвестиционных средств в экономику страны.

"Как сохранить (положение), чтобы в Украину шли инвестиции? В политику Януковича или в политику Тимошенко эти инвестиции вкладывать не будут, так как это не политика партнерства с бизнесом", - сказал он в ходе встречи с избирателями в воскресенье в Черновцах.

Ющенко также напомнил, что бизнесу не возвращено 19,4 млрд.грн налога на добавленную стоимость и взяты наперед налоги на сумму 12 млрд грн. "В какой стране Европы правительство не отдает средства, которые принадлежат бизнесу?", - возмутился Президент.

По словам Ющенко, украинская промышленность падает, поскольку из нее забраны последние финансовые ресурсы.

Ющенко не исключает спекуляций во время выборов

Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что предстоящие президентские выборы пройдут достойно, однако не исключает спекуляций во время президентской гонки. "Очевидно, мы достойно проведем эти выборы. Очевидно, есть риски спекуляций", - сказал он.

Ющенко: В политику Януковича или в политику Тимошенко эти инвестиции вкладывать не будут.

Ющенко отметил, что нынешние выборы отличаются от предыдущих тем, что большая ответственность сейчас лежит на избирателях. "Это ваша ответственность и ваш выбор", - сказал он. Президент посоветовал избирателями изучать программы кандидатов, анализировать информацию и осознанно делать свой выбор.

Ющенко советует политикам четко заявить свою позицию относительно базирования ЧФ РФ в Крыму

Также Ющенко советует своим соперникам на выборах-2010 не боятся отвечать на вопрос: стабилизирующим или нет является базирование Черноморского флота России в Крыму.

"Если каждый, даже ваш известный Арсений Петрович боится давать ответ - Черноморский флот России для нас это стабилизирующий фактор или дестабилизирующий?", - обратился ВЮщенко к землякам кандидата в президенты Арсения Яценюка. "Дестабилизирующий", - высказал свою точку зрения Ющенко.

"Не надо бояться (отвечать на данный вопрос ), если ты исповедуешь национальные интересы, если ты не политикан, а государственный деятель,"- считает политик. В то же время Ющенко подчеркнул, что надо выполнять Конституцию и не вести дискуссий по данному вопросу.

Ющенко: Один левый, второй правый. Если говорить о разнице - она разве что заключается в том, что один дважды судим, а вторая - дважды не судима. И все!

Президент вновь заявил, что является приверженцем евроатлантического курса Украины. "Утверждаю, что в Украине будет европейская политика безопасности", - сказал он.

Ющенко считает, что Тимошенко и Янукович предлагают Украине дорогу в никуда

Также он считает, что премьер-министр Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович предлагают Украине дорогу в никуда.
 Глава государства в очередной раз выразил уверенность, что победит на президентских выборах.

"Президентом буду я. Любая другая дорога, которую нам предлагает, будь то Янукович или Тимошенко, - это дорога в никуда", - подчеркнул Ющенко. По его мнению, между этими двумя политиками нет никакой разницы. "Я уже несколько раз говорил - это два сапога одной пары. Один левый, второй правый. Если говорить о разнице - она разве что заключается в том, что один дважды судим, а вторая - дважды не судима. И все!", - отметил Ющенко.

Он выразил уверенность, что эти политики не будут отстаивать национальные ценности страны. "Я уважаю и одного, и другого, и третьего из кандидатов, которые есть кроме меня, но мы сейчас говорим о том, что украинский народ может иметь перспективу только в такой последовательной системе выбора, как национальное возрождение.., демократия.., членство в НАТО и Европейском Союзе", - подчеркнул Президент.

Напомним, вчера, 19 декабря Президент Украины Виктор Ющенко обвинил фракции БЮТ и Партию регионов в непризнании парламентом Украинской повстанческой армии воюющей стороной во Второй мировой войне.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях