ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Президентом буду я, все остальные - дорога в никуда

Корреспондент.net, 20 декабря 2009, 22:34
0
15
Ющенко: Президентом буду я, все остальные - дорога в никуда
Фото: Фото Николая Лазаренко
БЮТ и Партия регионов объединятся после президентских выборов - Ющенко

Президент Виктор Ющенко считает, что премьер-министр Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович предлагают Украине "дорогу в никуда".

Об этом он сказал во время общения с жителями города Черновцы в воскресенье, 20 декабря.

Глава государства в который раз выразил уверенность, что победит на президентских выборах. "Президентом буду я. Любая другая дорога, которую нам предлагает Янукович ли, Тимошенко ли - это дорога в никуда", - заметил Ющенко.

По его мнению, между этими двумя политиками нет никакой разницы. "Я уже несколько раз говорил - это два сапога из одной пары. Один левый, второй правый. Если говорить о разнице - она разве что заключается в том, что один дважды судим, а вторая - дважды не судима. И все!", - отметил Ющенко.

Он выразил уверенность, что эти политики не будут отстаивать национальные ценности страны.

"Я уважаю и одного, и второго, и третьего кандидата, которые есть кроме меня, но мы сейчас говорим о том, что украинский народ может иметь перспективу только в такой последовательной системе выбора, как национальное возрождение..., демократия., членство в НАТО и Европейском Союзе", - подчеркнул президент.

Также Ющенко посоветовал соперникам на выборах четко заявить свою позицию относительно базирования российского флота в Крыму.

"Если каждый, даже ваш известный Арсений Петрович (Яценюк) боится давать ответ - Черноморский флот России для нас это стабилизирующий фактор или дестабилизирующий?", - обратился Ющенко к землякам кандидата в президенты Яценюка.

"Дестабилизирующий", - подчеркнул Ющенко.

По словам Президента, "не нужно бояться (отвечать на этот вопрос), если ты исповедуешь национальные интересы, если ты не политикан, а государственный деятель".

В то же время Ющенко подчеркнул, что нужно выполнять Конституцию и не вести дискуссии по этому вопросу.

Ранее Президент высказался за необходимость вывода Черноморского флота с территории Украины до 2017 года. При этом Ющенко отметил, что надеется на понимание со стороны России. Ющенко подчеркнул, что "это не шаг против России, это шаг за собственное утверждение".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента УкраиныБЮТПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях