ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Всеукраинская общественная организация требует прекратить травлю жены Ющенко

Корреспондент.net, 27 сентября 2004, 08:43
0
4

Всеукраинская общественная организация "Союз украинок" призывает депутатов Верховной Рады, кандидатов в Президенты и лидеров политических партий прекратить травлю, терроризирование и обвинение во враждебности к Украине жены кандидата в Президенты Виктора Ющенко Катерины Чумаченко, передают Українські новини.

Об этом журналистам сообщила лидер Львовской областной организации "Союза украинок" со ссылкой на обращение к политикам.

"С экранов первого национального и радиовещания устами подставного кандидата в Президенты Романа Козака ежедневно ведется деструктивная атака на мать трех малолетних детей, которая кормит 5-месячного младенца. Это большой грех. Это преступление", - сказано в нем.

В обращении сказано, что эти обвинения нарушают также Конвенции Организации Объединенных Наций.

"Союз украинок" заявляет, что Чумаченко сделала очень много для возрождения украинской культуры и образования.

В "Союз украинок" входит 16 тыс. членов.

В сентябре кандидат в Президенты, лидер Славянской партии Александр Базилюк призвал Верховную Раду запретить выдвигаться в Президенты претендентам, члены семей которых являются иностранными гражданами.

Ранее Базилюк призывал Ющенко снять свою кандидатуру с выборов Президента, заявляя, что жена Ющенко Екатерина Чумаченко является гражданкой США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях