ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Часть демократического лагеря уже договорилась с Партией регионов

Корреспондент.net, 21 декабря 2009, 16:16
0
13
Тимошенко: Часть демократического лагеря уже договорилась с Партией регионов
Фото: tymoshenko.com.ua
Юлия Тимошенко в эфире программы Шустер live 18 декабря

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что некоторые кандидаты в президенты "от демократических сил" достигли договоренности с Партией регионов о совместных действиях во время второго тура президентских выборов.

"Есть и договоренности, и подписанные контракты, и расставлены должности, и все остальное... Другое дело, что потом Партия регионов всех кандидатов от демократических сил аккуратно отставит в сторону, если, не дай Бог, она победит", - сказала Тимошенко сегодня на встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами Тернопольского государственного медицинского университета.

Как сообщил официальный сайт Юлии Тимошенко, по ее словам, договоренность состоит в том, что "демократические кандидаты" будут призывать избирателей игнорировать второй тур голосования. "Я не исключаю, что между первым и вторым турами часть кандидатов в Президенты от демократического сектора будут призывать западную и центральную Украину не ходить голосовать. Вспомните мои слова", - пояснила глава правительства.

При этом, по мнению Тимошенко, главным аргументом такого поведения станет лозунг "Все политики - одинаковые". Она считает, что разрыв между ней и Виктором Януковичем, как основных претендентов на должность главы государства, может быть совсем незначительным в процентном выражении. "Необходимо всем прийти, всем... Никто дома не должен оставаться", - призвала премьер.

Также она заявила, что никто из зарегистрированных кандидатов в президенты не сможет защитить страну. "Иногда меня спрашивают, не устала ли я от политики... Я хочу вам сказать - не в усталости дело, и у вас, и у меня, а дело в ответственности. Если бы было кому перепоручить, если бы я видела такого политика реально, которому можно было бы в руки передать, успокоиться и сказать, что Украина защищена, возможно, я бы уже вздохнула и сделала это, но пока, зная всех поименно и досконально, не осмеливаюсь, потому что это большая ответственность ", - пояснила Тимошенко.

Как уже сообщалось, на сегодняшней встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами Тернопольского государственного медицинского университета премьер-министр также пригласила своего соперника в избирательной гонке, лидера Партии регионов Виктора Януковича принять участие в публичных дебатах. 18 декабря Тимошенко выразила убеждение в выходе во второй тур президентских выборов лидера Партии регионов Виктора Януковича и призвала к объединению "демократических сил". Также она пообещала не сотрудничать с Януковичем в будущем.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях