ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Новогодние праздники внесут добрый оттенок в нашу избирательную кампанию

Корреспондент.net, 21 декабря 2009, 16:59
0
20
Янукович: Новогодние праздники внесут добрый оттенок в нашу избирательную кампанию
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Виктор Янукович: Люди на Новый год, обычно, становятся добрее

Лидер Партии регионов Украины, кандидат на пост президента Виктор Янукович выразил надежду, что новогодние праздники будут способствовать уменьшению проявлений политического экстремизма в Украине.

Об этом Янукович сказал во время встречи с президентом Европейского парламента Ежи Бузеком, которая состоялась сегодня в Киеве.

"Сегодня можно сказать, что новогодние праздники внесут добрый оттенок в нашу избирательную кампанию. Люди на Новый год, обычно, становятся добрее, занимаются своими личными делами, семьями”, - заметил лидер ПР.

Он выразил надежду, что приближение праздников будет способствовать уменьшению проявлений политического экстремизма в Украине. "А те, кто будет им заниматься, получат "минус". Потому что это будет раздражать людей", - заверил Янукович.

Также во время встречи с Бузеком Янукович выразил надежду, что демократические международные институты будут способствовать проведению в Украине честных, прозрачных выборов главы государства, и будут предотвращать фальсификации. Политик отметил, что его политическая сила очень обеспокоена тем, что "премьер-министр Юлия Тимошенко готовится к фальсификации результатов голосования".

"Мы понимаем, что у нее нет никаких шансов победить. В то же время мы очень заинтересованы, чтобы выборы были честными, прозрачными, демократическими", - отметил Янукович. Также он выразил надежду, что эти выборы продвинут Украину еще дальше вперед на пути развития демократического общества. "Времени до первого тура осталось мало. Поэтому мы хотим иметь в этот период больше встреч с нашими гостями - международными наблюдателями, и на время избирательной кампании установить с ними рабочие контакты", - сказал Янукович, обращаясь к президенту Европарламента.

Он также заметил, что "оппозиция не имеет возможности применять административный ресурс, и она не застрахована от произвола власти". В этой связи кандидат в президенты также обратил внимание Бузека на ситуацию, что министр внутренних дел Юрий Луценко является “полностью контролируемым и зависимым от премьер-министра Юлии Тимошенко”.

Напомним, вчера, 20 декабря Ежи Бузек выразил уверенность, что результаты предстоящих президентских выборов в Украине не смогут повлиять на дальнейшее развитие отношений Киева и Брюсселя.

9 декабря премьер-министр Юлия Тимошенко заверила Бузека, что правительство приложит все усилия для того, чтобы президентская кампания в Украине была честной и прозрачной и отвечала европейским стандартам. 4 декабря Президент Виктор Ющенко заверил Европейский союз в обеспечении проведения честных и демократических президентских выборов. Вместе с тем, Ющенко допустил отказ Украины от евроинтеграционного курса в случае смены президента.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЯнуковичПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях