ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лавринович: Рада в четверг может рассмотреть вопрос об оффшорной компании Тимошенко

Корреспондент.net, 21 декабря 2009, 18:32
0
11
Лавринович: Рада в четверг может рассмотреть вопрос об оффшорной компании Тимошенко
Фото: segodnya.ua
Рада может рассмотреть вопрос не только о спецкомиссии по Межигорью

Верховная Рада в четверг может рассмотреть вопрос о создании не только следственной комиссии по расследованию обстоятельств приватизации государственной резиденции Межигорье лидером Партии регионов Виктором Януковичем, но и о наличии в оффшорных зонах компаний премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Об этом на брифинге в понедельник сказал первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Александр Лавринович (Партия регионов).

По его словам, создание временных следственных комиссий парламента определено нормами регламента.

Лавринович отметил, что, согласно закону о комитетах и комиссиях парламента, вопрос о создании какой-либо комиссии в Верховной Раде может быть рассмотрен в сессионном зале после соответствующего решения комитета.

"Комитет (по вопросам регламента) заседает в среду. И если будет решение комитета в среду, то в четверг все предложения по этим комиссиям, которые зарегистрированы в парламенте, будут приняты", - сказал он.

По словам первого вице-спикера, речь идет не только о следственной комиссии, касающейся приватизации Межигорья, а также и о комиссий, касающихся "оффшорной компании Тимошенко", выведению средств и "избегания налогообложения по деятельности, связанной с лотереями".

Кроме того, отметил Лавринович, будет поставлен вопрос и о комиссии, касающейся расследования обстоятельств уплаты налогов компанией Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ) (этой компанией руководила Тимошенко в 90-е годы прошлого века).

"Все они будут на рассмотрении в среду в комитете, если все будет рассмотрено, то в четверг мы поставим вопрос о создании следственных комиссий в сессионном зале в четверг", - сказал Лавринович.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко припомнил налоговую декларацию Тимошенко: "Я не верю, что человек, который прожил 50 лет, человек, который был президентом мощнейшей энергетической компании Украины, является владельцем оффшорной киевской компании, и не может показать легитимный образ жизни".

Между тем, депутат от БЮТ Антон Яценко заявил, что бютовцы Сергей Терехин, Сергей Соболев и Виктор Уколов связаны с лотерейным бизнесом предприятия, в действиях которого зафиксированы неуплата налогов и недоплаты по выигрышам.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоРадаМежигорье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях