ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР инициирует создание ВСК по расследованию фактов уклонения Тимошенко от уплаты налогов

Корреспондент.net, 22 декабря 2009, 01:59
0
15
ПР инициирует создание ВСК по расследованию фактов уклонения Тимошенко от уплаты налогов
Фото: tymoshenko.ua
Регионалы предлагают искать тайные заработки Тимошенко

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления о создании временной следственной комиссии по вопросам расследования фактов уклонения премьер-министром Украины Юлии Тимошенко от уплаты налогов.

Соответствующий проект внесен народным депутатом Украины, замглавы фракции Партии регионов Владимиром Макеенко.

В проекте предлагается избрать в состав комиссии 9 народных депутатов - 2 от фракции Партии регионов, 2 от фракции БЮТ, 2 от НУ-НС и 1 от фракции Блока Литвина, главой комиссии избрать народного депутата от Партии регионов Елену Бондаренко, заместителем главы комиссии - коммуниста Сергея Гордиенко.

Отчет комиссии о выполненной работе предлагается заслушать на пленарном заседании не позже трехмесячного термина со дня принятия постановления.

Срок действия комиссии предлагается установить 1 год.

Как сообщалось, на брифинге в понедельник, 21 декабря, первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Александр Лавринович (Партия регионов) заявил, что Верховная Рада в четверг может рассмотреть вопрос о создании не только следственной комиссии по расследованию обстоятельств приватизации государственной резиденции Межигорье лидером Партии регионов Виктором Януковичем, но и о наличии в оффшорных зонах компаний премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Кроме того, отметил Лавринович, будет поставлен вопрос и о комиссии, касающейся расследования обстоятельств уплаты налогов компанией Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ) (этой компанией руководила Тимошенко в 90-е годы прошлого века).

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко припомнил налоговую декларацию Тимошенко: "Я не верю, что человек, который прожил 50 лет, человек, который был президентом мощнейшей энергетической компании Украины, является владельцем оффшорной киевской компании, и не может показать легитимный образ жизни".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: РоссияналогиЮлия ТимошенкоПартия регионовкоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях