ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Телеканал "Интер" извинился перед Ющенко

Корреспондент.net, 27 сентября 2004, 11:16
0
32

Ведущий программы "Подробности недели" на телеканале "Интер" Александр Мельничук извинился перед лидером блока партий "Наша УкраЇна", кандидатом в Президенты Виктором Ющенко за сюжет об его отравлении, передают Українські новини.

В программе, которая вышла в эфир в воскресенье, 26 сентября в 20:00, ведущий Александр Мельничук извинился перед Ющенко и пожелал ему крепкого здоровья.

"Пользуясь возможностью, приношу искренние извинения и желаю Виктору Ющенко крепкого здоровья", - сказал Мельничук.

Ранее он сказал, что, готовя сюжет об отравлении Ющенко, журналисты стремились рассмотреть все возможные версии отравления.

"Должен подчеркнуть - мы стремились только дать как можно больше информации и рассмотреть все возможные версии того, что случилось, опираясь на факты. Если это кого-то неприятно зацепило - нам действительно жаль", - сказал Мельничук.

Мельничук также сказал, что штаб Ющенко сам спровоцировал некоторые недоразумения.

"...никаких недоразумений могло бы и не быть, если бы их не спровоцировал штаб кандидата. В частности, замечание подобное тому, что Виктор Андреевич не снимает стресс ста граммами. На самом деле все оказалось намного хуже, чем выглядело сначала", - сказал в эфире Мельничук.

Как сообщало агентство, выступая в Верховной Раде, Ющенко обвинил "Первый национальный", "Студию "1+1", "Интер" в необъективном освещении обстоятельств его отравления.

Виктор Ющенко почувствовал себя плохо 6 сентября. Его состоянии резко ухудшилось и через несколько дней он был отправлен в Австрию. Согласно медицинскому заключению австрийских врачей, ухудшение здоровья кандидата в Президенты Украины "было вызвано тяжелой вирусной инфекцией и химическими веществами, которые обычно не входят в состав продуктов питания". Ознакомившись с выводами обследования, руководство избирательной кампании Ющенко пришло к выводу о возможной попытке отравления одного из двух основных кандидатов на высший государственный пост.

Позже лидер Украинской народной партии (УНП), входящей в блок "Наша Україна", Юрий Костенко заявил, что Виктора Ющенко отравили рицином. "Мы уже знаем, что этот яд называется рицин. Это вещество, которое применяют спецслужбы при спецоперациях", - сказал он. При этом Костенко отметил, что штабу Ющенко уже известно, как это произошло и кто за этим стоит.

21 сентября Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту отравления Виктора Ющенко (по статье 112 Уголовного кодекса Украины "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля"), поручив расследование следователю по особо важным делам Генпрокуратуры. Позже дело было передано в СБУ. Однако сейчас СБУ рассматривает возможность по инициативе временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств отравления Ющенковернуть дело в Генпрокуратуру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях