ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада отказалась рассмотреть сегодня изменения к закону о выборах

Корреспондент.net, 22 декабря 2009, 12:50
0
15
Рада отказалась рассмотреть сегодня изменения к закону о выборах
Фото: Корреспондент
За рассмотрение сегодня изменений к закону о выборах президента проголосовали лишь 213 нардепов

Верховная Рада Украины не поддержала предложение рассмотреть сегодня изменения к закону о выборах президента.

За данное решение проголосовали 213 (при необходимых 226) из 436 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

На рассмотрении вышеупомянутого законопроекта настаивала фракция БЮТ. Как заметил первый замглавы фракции БЮТ Андрей Кожемякин, первый вице-спикер Верховной Рады Александр Лавринович, председательствующий на заседании парламента, "манипулирует залом, манипулирует вопросами".

Бютовец отметил, что перед этим Лавринович поставил на голосование вопрос о внесении изменений в календарный план работы ВР, хотя соответствующий проект постановления не рассматривался в комитетах. Обращаясь к Лавриновичу, Кожемякин сказал: "Вы просто насмехаетесь над регламентом и Верховной Радой Украины". После этого Лавринович поставил на голосование вопрос о рассмотрении сегодня изменений к закону о выборах президента, но это предложение не набрало необходимого количества голосов депутатов. Не голосовали фракции Партии регионов, КПУ и частично фракция НУ-НС.

Первым своим сегодняшним голосованием народные депутаты отказались внести изменения в календарный план работы парламента и с 23 по 25 декабря, вместо участия в пленарных заседаниях, работать с избирателями. Соответствующее предложение члена фракции НУ-НС Юрия Бута поддержали лишь 207 народных депутатов. В частности, за принятие такого решения проголосовали 168 депутатов из фракции Партии регионов, один - из БЮТ, 10 - из НУ-НС, 26 - из КПУ, 20 - из фракции Блока Литвина и двое внефракционных.

Перед голосованием Бут объяснил, что вносит такое предложение с тем, чтобы депутаты в случае внесения правительством в парламент проекта госбюджета на 2010 год, могли собраться на внеочередное заседание до нового года.

Напомним, что БЮТ настаивает на срочном рассмотрении закона о выборах. Вчера, 21 декабря, зампредседателя фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что ПР готова к принятию изменений в закон о выборах президента, если эти изменения будут касаться исключительно замечаний Конституционного Суда и Венецианской комиссии. Между тем, председатель Верховной Рады Владимир Литвин днем ранее допустил, что изменения в закон о выборах президента будут внесены после первого тура выборов.

Рада отклонила законопроект О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно выборов президента Украины 2 декабря. 3 декабря Президент Виктор Ющенко направил Литвину письмо, в котором попросил вернуться к рассмотрению изменений к закону о выборах главы государства.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях