ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отложил рассмотрение дела об убийстве журналиста Александрова

Корреспондент.net, 27 сентября 2004, 13:22
0
14

Апелляционный суд Луганской области отложил рассмотрение дела об убийстве директора региональной телекомпании "ТОР" (Славянск, Донецкая область) Игоря Александрова до 19 октября.

Судебное заседание назначено на 10:00 19 октября. Это решение суд принял на заседании в понедельник, 27 сентября.

Суд отложил рассмотрение дела по причине отсутствия обвиняемого Дмитрия Рыбака. О причинах его отсутствия не сообщается.

Ранее планировалось, что дело Александрова будет рассмотрено в Апелляционном суде Луганска на 27 сентября. В августе Верховный Суд передал дело об убийстве Александрова на рассмотрение Апелляционного суда Луганской области.

Руководитель телерадиокомпании "ТОР" Игорь Александров умер 7 июля 2001 года в больнице после того, как неизвестные жестоко избили его у входа в телекомпанию.

В сентябре 2003 года Генпрокуратура заявила об аресте исполнителей убийства Игоря Александрова - Руслана Турсунова и Александра Онишко, а также заказчика - Александра Рыбака и организатора убийства - его брата Дмитрия Рыбака. Следствие установило, что за убийство Александрова, которое было совершено из-за его журналистской деятельности, было заплачено 4 тыс. долларов.

ГПУ также задержала по делу Александрова Игоря Криволапова, работавшего летом 2001 года заместителем начальника по оперативной работе Краматорского городского отдела милиции и Евгения Дроздова - участкового инспектора этого же отдела.

В начале октября 2001 года Генпрокуратура первый раз заявила, что раскрыла убийство Александрова и нашла его убийцу Юрия Вередюка.

Генпрокуратура установила, что Вередюк, в 2001 году обвиненный в убийстве Александрова, в действительности непричастен к этому преступлению. Суд оправдал Вередюка в мае 2002 года, посчитав, что его вина не была доказана. 19 июля 2002 года Вередюк умер и судмедэксперты установили, что его смерть не была насильственной, но затем была начата повторная экспертиза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях