ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко рассказал об эмоциональности Саакашвили

Корреспондент.net, 22 декабря 2009, 18:35
0
20
Ющенко рассказал об эмоциональности Саакашвили
Фото: Reuters
Ющенко и Саакашвили возле Секретариата Президента Украины в ноябре 2009 года

Президент Украины Виктор Ющенко сообщил подробности телефонного разговора с президентом Грузии Михаилом Саакашвили во время событий августа 2008 года.

"Когда мне 8-го числа (августа 2008 года) перезвонил грузинский Президент, мой друг, который обычно в общении очень эмоциональный, много говорит...", - сказал Президент и, реагируя на смех в зале, добавил: "Это плюс, ну грузины, разве вы их не понимаете. Кстати, это творение рук наших педагогов (Президент Грузии Михаил Саакашвили окончил КИМО)".

И уже серьезно Ющенко продолжил: "Так вот, когда он мне в 16 часов перезвонил и сказал, впервые за годы наших контактов, всего три слова: "Они идут на Тбилиси". Я в ответ ему говорю: "Михаил, тогда я беру самолет и лечу к тебе".

При этом Ющенко напомнил, что пригласил поехать вместе с ним президентов других государств. "Потому что это был единственный способ остановить полную оккупацию Грузии. Это был мой долг, потому что я был убежден - вопрос не только в Грузии, вопрос в наших ценностях", - подчеркнул он.

"Если мы потеряем веру в эти ценности в Беларуси, мы потеряем веру в эти ценности в Германии, Франции, Украине и так далее. Это была моя позиция", - сказал он.

Напомним, во время военного конфликта на Кавказе в 2008 года 12 августа Президент Украины лично прибыл в Грузию, где на одной из центральных площадей Тбилиси выступил перед собравшимися в поддержку территориального суверенитета Грузии.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоСаакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях