ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада отменила два последних в этом году заседания

Корреспондент.net, 23 декабря 2009, 12:29
0
9
Рада отменила два последних в этом году заседания
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
За изменение календарного плана проголосовали почти все депутаты от ПР

Верховная Рада Украины решила работать с избирателями 24-25 декабря.

За соответствующий проект постановления проголосовали 232 депутата при минимально необходимых 226. Таким образом, Рада внесла изменения в календарный план 5 сессии Рады 6 созыва.

За такое решение проголосовал 171 депутат от фракции Партии регионов, 1 - от фракции Блока Юлии Тимошенко, 10 - от фракции Блока Наша Украина - Народная самооборона, 27 - от Коммунистической партии, 19 - от Блока Литвина и 4 внефракционных парламентариев.

Напомним, вчера, 22 декабря Рада отказалась работать с избирателями 23-25 декабря. Как отметил вчера вице-спикер Николай Томенко, неожиданная инициатива закрыть работу Рады до завершения президентской избирательной кампании появилась без проекта постановления, без рассмотрения комитетом и обсуждения.

"Это не случайная инициатива, поскольку вполне понятно, что на сегодняшний день стратегии избирательной кампании многих кандидатов в президенты синхронизированы и ведутся совместно, а те ключевые силы, которые голосовали за закрытие парламента, очевидно знают, что их кандидаты об этом договорились", - заметил Томенко.

Напомним, согласно календарному плану парламента, 22-25 декабря нардепы должны были работать в пленарном режиме. С 28 по 31 декабря - работа в комитетах и фракциях.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: праздникиРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях