ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада снова отказалась отстранить Лавриновича от ведения заседаний

Корреспондент.net, 23 декабря 2009, 12:45
0
8
Рада снова отказалась отстранить Лавриновича от ведения заседаний
Фото: Корреспондент
В Раде снова не нашлось голосов для отстранения Александра Лавриновича от ведения пленарных заседаний

Верховная Рада Украины отказалась отстранить первого заместителя председателя парламента Александра Лавриновича от ведения пленарных заседаний до 25 декабря.

За соответствующее решение проголосовало 118 депутатов при минимально необходимых 226.

Обращение об отстранении Лавриновича поступило от фракций Блока Юлии Тимошенко и Блока Наша Украина - Народная самооборона. По их мнению, первый вице-спикер грубо нарушает регламент при ведении заседаний Рады.

Как сообщалось, 21 декабря Фракция БЮТ обвинила Лавриновича в попытках препятствования созданию в Раде временной следственной комиссии для расследования законности передачи в частную собственность лидеру Партии регионов Виктору Януковичу государственной резиденции Межигорье.

20 ноября депутаты от БЮТ и НУ-НС возмутились, что первый вице-спикер Александр Лавринович не объявил по их требованию перерыв в заседании и на некоторое время заблокировали работу Верховной Рады. Тогда они также предлагали отстранить Лавриновича от ведения заседаний, но за проголосовали лишь 180 депутатов.

30 ноября спикер ВР Владимир Литвин поблагодарил своего первого заместителя за ведение пленарных заседаний парламента при его отсутствии.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: БЮТНУ-НСПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях