ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Андрей Чорновил заявляет, что его поддерживают соратники отца

Корреспондент.net, 27 сентября 2004, 17:21
0
5

Кандидат в Президенты Андрей Чорновил заявил о том, что в ходе избирательной кампании ему оказывают финансовую помощь соратники его отца Вячеслава Чорновила.

В частности, по словам сына погибшего политического деятеля, его поддерживают люди, которые, так же, как и он, "уже не верят власти, и разочаровались в оппозиции", передает ЛIГА.

"Ход мыслей у этих людей такой же, как и у меня", - отметил Андрей Чорновил.

Напомним, что 25 марта 1999 года в преддверие президентских выборов трагически погиб Вячеслав Чорновил, лидер крупнейшего национально-демократического движения возрождающейся Украины, позже ставшего партией, - Народного Руха Украины. Версию о случайности его гибели до сих пор подвергают сомнению.

Вячеслав Чорновил был одним из лидеров Руха со времен его образования осенью 1989 года, а с преобразованием Руха в партию в декабре 1992-го стал его председателем. В 1990 году он был избран депутатом Верховной Рады, проработав в парламенте независимой Украины первого, второго и третьего созывов. Вячеслав Чорновол был автором ряда книг, известным публицистом. Он официально признан Героем Украины, выдающимся государственным и общественным деятелем.

По официальной версии Министерства внутренних дел, Вячеслав Чорновил погиб в результате случайного дорожно-транспортного происшествия. Трагедия произошла на 5-м километре автотрассы Борисполь-Золотоноша под Киевом. Автомобиль Чорновола врезался в разворачивавшийся на шоссе "КамАЗ" с прицепом.

Соратники Вячеслава Чорновила считают его гибель политическим убийством. Напомним, что Чорновил был видным и популярным среди народа политическим деятелем, отстаивавшим интересы независимой Украины, а осенью 1999 года должны были состояться выборы Президента страны.

Народный Рух Украины, который после смерти Вячеслава Чорновола возглавил Геннадий Удовенко, продолжает требовать пересмотра дела о гибели Чорновола. Новый генеральный прокурор Украины Геннадий Васильев выразил готовность "вернуться, изучить это дело".

Согласно заявлениям МВД, что решения о прекращении уголовного дела о гибели Вячеслава Чорновола неоднократно отменялсь, проводились дополнительные расследования обстоятельств его смерти, однако новых фактов найдено не было.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях