ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пресс-секретарь Януковича настаивает, что в премьера летели не только яйца

Корреспондент.net, 27 сентября 2004, 17:43
0
12

Пресс-секретарь главы Кабинета министров Анна Герман продолжает настаивать, что во время визита Виктора Януковича в Ивано-Франковск в него бросали тяжелые предметы.

В интервью "Львовской газете" Герман заявила, что предметов было несколько. При этом на вопрос, почему сначала после инцидента, она предоставляла разным информационным агентствам довольно противоречивые данные, пресс-секретарь сказала, что ее в тот момент рядом не было, но ей об этом сообщили правоохранительные органы.

Комментируя свои слова в эфире 5-го канала относительно того, что факт нападения на Виктора Януковича в Ивано-Франковске "является провокацией против Виктора Ющенко", Анна Герман сказала, что оговорилась и имела в виду, что это провокация против Януковича.

Она также обвинила в необъективности 5-й канал, отметив, что "Интер", "1+1" и УТ-1 "более объективные, чем некоторые издания и "5-й канал". "Эти СМИ, которые называют провластными, значительно объективнее, чем те, которые называют себя независимыми", - сказала пресс-секретарь Януковича.

"Львовская газета" напомнила о том, что в свое время Виктор Янукович посоветовал Виктору Ющенко не ездить в те регионы, где поддержка "Нашої України" является мизерной, и спросила, почему же тогда премьер поехал туда, где его рейтинг является очень низким.

"Не знаю, что там советовал когда-то премьер, поскольку тогда еще не работала с ним. Когда не работала с Януковичем, не все слушала, что он говорит. Я теперь слушаю все, что говорит Премьер", - отметила Анна Герман.

Томенко обвиняет в раздувании межнациональной вражды

В понедельник, 27 сентября, доверенное лицо Ющенко, народный депутат Украины Николай Томенко заявил о том, что премьер-министр Виктор Янукович, его пресс-секретарь Анна Герман, народные депутаты Тарас Чорновил, Александр Колониари должны извиниться перед Виктором Ющенко за их клеветнические заявления о "якобы причастности кандидата в Президенты Виктора Ющенко к якобы нападению на Виктора Януковича".

"С участием названных лиц и телеканалов Медведчука развернулась дезинформационная кампания сразу в двух направлениях. С одной стороны, от народа скрывается, что причиной потери сознания и кратковременной болезни премьер-министра является попадание в него куриного яйца. Именно этот нестандартный случай они с трагическим выражением лица пытаются выдать за "нападение на Януковича". Во-вторых, абсолютно безосновательно ответственность за притворное "нападение" перекладывают на Ющенко", - заявил Томенко.

По его словам, "верхом цинизма является то, что эмоционально-психологическую слабость премьера Януковича его команда старается затоптать в клеветнической кампании против Ющенко. Но еще большим цинизмом он считает использование этого инцидента Януковичем и его людьми для раздувания межнациональной вражды, чем, кстати, противозаконно занимаются украинские и российские телеканалы...."

"Если человек испугался яйца, то при чем здесь национализм?" - резюмировал Томенко и подчеркнул, если Янукович не извинится, то Ющенко оставляет за собою право подать иск в суд.

Вместе с тем Николай Томенко осудил действия студента, который бросал яйцо в Виктора Януковича и мешал таким образом общаться с избирателями.

По материалам ЛIГА


Как сообщалось, в пятницу, 24 сентября, в Ивано-Франковске на премьер-министра Украины было совершено покушение - в него бросили яйцом (по другим данным аккумулятором от телекамеры, камнем, острым или двумя тупыми предметами, - официальная информация по сей день отсутствует). Виктор Янукович был доставлен в реанимацию, где под капельницей пробыл некоторое время, а в конце дня вернулся в Киев.

Украинский "5 канал" в вечернем эфире транслировал сюжет с места событий. В частности, телезрители увидели, как в премьер-министра Украины попало брошенное из толпы яйцо, после чего Виктор Янукович, скорчившись от боли, упал на землю.

Выступая по национальному телевидению, кандидат в Президенты обвинил в организации нападения сторонников своего основного конкурента на выборах - лидера оппозиции Виктора Ющенко. Однако "Наша Україна" отвергла "попытки привязать активистов Ющенко к инциденту", назвав это очередной "грязной технологией власти".

Согласно соцопросам, за Виктора Януковича в Западной Украине могут отдать свои голоса на выборах 8% избирателей, Виктора Ющенко готовы поддержать 71,4% граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях