ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Саакашвили уверен, что Кремль готовит "крымский вариант"

Корреспондент.net, 23 декабря 2009, 15:05
0
20
Саакашвили уверен, что Кремль готовит  крымский вариант
Фото: АР
Саакашвили: Россия давит на власти Украины

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что Россия подпитывает сепаратизм в Крыму для давления на украинское руководство.

Об этом он сказал в интервью радиостанции Эхо Москвы.

"Ну, то, что это некоторая кремлевская стратегия, все готовят крымский вариант – это не секрет ни для кого в мире, кто этим интересуется и кому это, вообще, кому это небезразлично. И это не секрет для наших друзей в Украине. Мы все это знаем прекрасно. Ну, конечно, то, что какой-то вариант сепаратизма в Крыму готовится Россией как рычаг давления на любое украинское руководство, какое бы ни проявилось, это совершенно очевидно", - заявил Саакашвили.

Отвечая на вопрос о вероятности войны в Крыму, Саакашвили сказал: "Я думаю, что на этом этапе у России нет технологического превосходства в Вооруженных силах над украинскими Вооруженными силами, и у них не может быть количественного превосходства, в отличие от того, что было в Грузии - Украина в 10 раз больше, чем Грузия".

Он выразил надежду, что сейчас такого развития событий произойти не может.

"Хотя, как мы слышали, активные разговоры про быструю модернизацию российских Вооруженных сил, про закупку технологий на Западе (ведутся). Ну, это все рассчитано на то, чтобы получить в том числе и технологическое превосходство над Украиной, над Польшей, над странами Балтии, над странами Южного Кавказа и над странами Средней Азии", - сказал Саакашвили.

Как сообщалось, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко сказал, что пока ЧФ России придерживается украинского законодательства и не принимает участия в военных конфликтах - никакой угрозы нет.

Однако, согласился он, предпосылки для таких угроз существовали. "ЧФ РФ принимал участие в военных действиях против Грузии. Тогда - обошлось", отметил он, заметив при этом, что "Грузия - дружественная страна, не ударила в ответ по Севастополю. Но на самом деле предпосылки были".

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: СаакашвилиУкраина-РоссияКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях