ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент Европарламента сдал 20 грн на exit-poll в Украине

Корреспондент.net, 23 декабря 2009, 16:52
0
19
Президент Европарламента сдал 20 грн на exit-poll в Украине
Фото: tymoshenko.com.ua
Ежи Бузек и Юлия Тимошенко на заседании Европейской народной партии в Бонне 9 декабря

Президент Европарламента Ежи Бузек, а также председатель делегации Евросоюза в Украине Пинту Тешейра сдали по 20 гривен на проведение Национального exit-poll в двух турах президентских выборов в Украине в 2010 году.

Об этом сегодня, 23 декабря, во время пресс-конференции сообщил директор Фонда Демократические инициативы Илько Кучерив

"Первые средства, которые я собрал, - это дважды по 20 гривен. Эти средства мы получили от президента Европарламента Ежи Бузека и посла Пинту Тешейра, председателя делегации Евросоюза в Украине", - сказал Кучерив.

Он отметил, что европейские чиновники сдали деньги вчера на встрече с лидерами общественных организаций.

"Я ему (Бузеку. - Ред.) рассказал об экзит-полах, нашей традиции, и он спрашивает: но чем я вам могу помочь? Говорю я: дайте нам символическую поддержку, 20 гривен, - это минимум. У Бузека не нашлось денег, и господин Тешейра, председатель представительства Евросоюза, одолжил ему 20 гривен, а также внес свои 20 гривен", - сказал Кучерив.

Как сообщалось, Фонд Демократические инициативы инициирующий общественный сбор средств для проведения независимого и незаангажированного Национального экзит-пола-2010.

Ранее сообщалось, что кандидат в президенты Анатолий Гриценко предложил всем претендентам на пост главы государства совместно организовать и профинансировать проведение exit-poll в день выборов 17 января. Немногим позже организаторы национального exit-poll заявили, что для проведения exit-poll пока что не хватает 500 тысяч гривен. Вчера, 22 декабря, он сообщил, что многие кандидаты согласились.

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныУкраина-ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях