ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура не знает, чем сбили с ног Януковича

Корреспондент.net, 27 сентября 2004, 20:59
0
8

Генеральная прокуратура не располагает информацией о том, каким предметом бросали в премьер-министра, кандидата на пост главы государства Виктора Януковича в Ивано-Франковске, передает Интерфакс-Украина.

"Процессуальные решения могут приниматься в соответствии с теми доказательствами, которые будут по делу", - сообщил на брифинге в Киеве начальник пресс-службы Генпрокуратуры Сергей Руденко, отметив, что расследованием дела занимается МВД.

Руденко отметил, что, по состоянию на субботу, 25 сентября, квалификация дела изменена не была (оно расследуется по факту хулиганства, - ред.).

Как сообщалось, в пятницу, 24 сентября, в Ивано-Франковске на премьер-министра Украины было совершено покушение - в него бросили яйцом (по другим данным аккумулятором от телекамеры, камнем, острым или двумя тупыми предметами, - официальная информация по сей день отсутствует). Виктор Янукович был доставлен в реанимацию, где под капельницей пробыл некоторое время, а в конце дня вернулся в Киев.

Украинский "5 канал" в вечернем эфире транслировал сюжет с места событий. В частности, телезрители увидели, как в премьер-министра Украины попало брошенное из толпы яйцо, после чего Виктор Янукович, скорчившись от боли, упал на землю.

Выступая по национальному телевидению, кандидат в Президенты обвинил в организации нападения сторонников своего основного конкурента на выборах - лидера оппозиции Виктора Ющенко. Однако "Наша Україна" отвергла "попытки привязать активистов Ющенко к инциденту", назвав это очередной "грязной технологией власти".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях