ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол США не захотел говорить о подробностях встречи с Януковичем

Корреспондент.net, 24 декабря 2009, 13:45
0
15
Посол США не захотел говорить о подробностях встречи с Януковичем
Фото: Reuters
Теффт встретился с Януковичем и ожидает встречи с Тимошенко

Посол США в Украине Джон Теффт намерен встретиться с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Он рассказал Сегодня о состоявшейся встрече с лидером Партии регионов Виктором Януковичем.

Так, отвечая на вопрос журналистов о том, какое впечатление на него произвел Виктор Янукович, Теффт сказал: "Я не хочу говорить о подробностях личных встреч. Но я могу сказать, что мы плодотворно пообщались, обменялись мнениями, у нас была конструктивная дискуссия".

Он также выразил уверенность, что "такой же разговор" у него состоится с Юлией Тимошенко.

"Я встречался с Януковичем. Встреча с премьером тоже запланирована. Так что есть возможность обсудить и эти темы. Позиция США очень четкая. Госсекретарь очень ясно сказала, что США хотят иметь хорошие стратегические отношения с Украиной, и что мы поддерживаем стремления Украины интегрироваться в НАТО и Европу. Но это должно быть решение украинцев. То же самое красной нитью проходило и через выступления нашего вице-президента летом, когда он посещал Украину. Он говорил, что США не собираются признавать каких-либо сфер влияния в этой части света, а также не считают, что партнерские отношения с одной страной должны строиться за счет отношений с другой", - сказал Теффт.

При этом он добавил, что где бы не работал, в России, в Литве, в Грузии, и везде старался улучшать отношения США и России и одновременно выражал позицию, что самим постсоветским странам хорошо иметь добрые отношения с Россией.

Как сообщалось, Джон Теффт  прибыл в Киев 2 декабря.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Украина-СШАЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях