ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Протывсих хочет арендовать у России участок на Колыме

Корреспондент.net, 24 декабря 2009, 16:13
0
27
Протывсих хочет арендовать у России участок на Колыме
Фото: Корреспондент.net
Протывсих потребовал у России участок на Колыме для коррупционеров

Митинг с участием сторонников кандидата в президенты Украины Василия Протывсиха прошел в четверг под стенами посольства Российской Федерации в Украине.

Протывсих попытался передать проект соглашения, которое будет подписано между Украиной и Россией в случае его победы на президентских выборах.

"Мы сейчас отдаем проект соглашения. Я его подпишу и передам дипломатическому учреждению - посольству Российской Федерации, чтоб, скажем, передали президенту России Дмитрию Медведеву. И он знал о наших намерениях", - сказал Протывсих.

Однако проект договора передать не удалось, поскольку никто из представителей посольства не вышел к инициаторам его подписания. Вместо этого текст соглашения предложили отправить по почте.

В тексте договора речь идет о том, что в ответ на аренду Россией участка земли в Севастополе для базы Черноморского флота, "РФ обязуется предоставить Украине в долгосрочную аренду на 99 лет точно такой же участок Колымского полуострова для организации там спецприемника и ссылочного поселения для всех коррупционеров, взяточников, бандитов, дискредитовавших государственную власть в Украине".

По словам Протывсиха, около 100-150 "правителей властных, которые довели, раскрали страну", отправят на Колыму и в Воркуту уже после 17 января в случае его победы на выборах.

Вместе с тем, в ответ на критику со стороны премьер-министра Юлии Тимошенко о том, что Протывсих - технический кандидат, он заявил: "Я такой технический кандидат, что как применю свою технику, то ее сметет с президентских перегонов".

Протывсих подчеркнул, что до Нового года он не будет проводить агитационные поездки. "После Рождества, сразу на второй день, 8 января я приступлю к активной агитации", - сказал он.

По оценкам правоохранителей, в акции под стенами посольства Российской Федерации приняли участие около 30 сторонников Протывсиха. В руках у них были плакаты с надписями: Заберите взяточников в Сибирь, Взяточникам: чемодан - вокзал - Воркута.

Как сообщалось, Протывсих обещает в случае своей победы подписать указ о "возвращении всего награбленного людям", в частности, фешенебельных имений в Конча-Заспе.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияПротывсих
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях