ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины возмущен заявлением Кадырова. МИД РФ отмежевывается от него

Корреспондент.net, 24 декабря 2009, 16:58
1
542
МИД Украины возмущен заявлением Кадырова. МИД РФ отмежевывается от него
Фото: Reuters
МИД называет "агрессивными и милитаристическими" заявления президента Чечни в отношении Украины

Министерство иностранных дел России отмежевывается от заявлений президента Чечни Рамзана Кадырова о необходимости избавиться от Украины как проблемы. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

В частности, по поручению министра иностранных дел Украины Петра Порошенко состоялся телефонный разговор первого заместителя министра Владимира Хандогия и статс-секретаря - заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина, в ходе которого украинской стороной было отмечено, что подобные заявления воспринимаются с тревогой, как не отвечающие новым подходам в украинско-российских взаимоотношениях.

“Карасин информировал украинскую сторону, что МИД России отмежевывается от заявлений Кадырова, о чем свидетельствует ответ на вопрос журналистов министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова во время его сегодняшнего подхода к СМИ, в котором была дана официальная позиция РФ относительно конструктивного развития украинско-российских отношений”, - говорится в комментарии.

Вместе с тем в МИД Украины подчеркнули, что в нашей стране с возмущением и тревогой восприняли откровенно недружелюбные высказывания руководителя одного из субъектов Российской Федерации, президента Чечни Кадырова, которые приобрели широкую общественную огласку.

“Откровенно агрессивные, по сути милитаристские заявления российского высокопоставленного должностного лица, вносят абсолютно неприемлемые акценты в атмосферу партнерства и взаимоуважения между народами Украины и России”, - отмечается в комментарии.

Как сообщалось, Кадыров в интервью изданию The Telegraph заявил, что Грузия и Украина являются болезнью России, которую нужно искоренить - переходить в наступление.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко считает, что не следует преувеличивать значимость высказываний Кадырова в отношении Украины.

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко уверен, что заявления Кадырова, как и все другие заявления такого характера, попадают под действия Уголовного кодекса Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД УкраиныРамзан Кадыров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях