ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лазаренко уверен, что в Украине его уголовное дело "похоронят"

Корреспондент.net, 25 декабря 2009, 00:01
0
12
Лазаренко уверен, что в Украине его уголовное дело  похоронят
Фото: Reuters
"Дело Лазаренко" в Украине "похоронят" - экс-премьер

Вне зависимости от того, кто победит на президентских выборах 2010 года Генеральная прокуратура Украины не будет серьезно заниматься расследованием "дела Лазаренко", считает экс-премьер Украины Павел Лазаренко.

Об этом он сообщил в интервью, текст которого размещен в четверг, 24 декабря, на сайте политической партии ВО Громада, лидером которой он является.

"Дело Лазаренко" в Украине "похоронят". Но это произойдет вне зависимости от того, кто выиграет президентские выборы. Ведь оно изначально было сфальсифицировано с одной целью - обеспечить победу Кучмы (президент Украины 1996-2004 годов Леонида Кучмы) на президентских выборах 1999 года!", -  заявил экс-премьер.

  Адвокаты: Лазаренко уже отбыл свое наказание

По его убеждению, "в так называемом "деле Лазаренко", расследуемом Генеральной прокуратурой Украины, осталась только политическая составляющая".

Лазаренко пояснил, что обвинения в отношении него "образца 1999-2000 годов и 2009-го - это совершенно разные вещи". По его словам, многие из тех обвинений, которые были выдвинуты украинской Генпрокуратурой около 10 лет назад, "сочли бредовыми в самой Генпрокуратуре, многие сняты судом".

Как сообщалось, 18 ноября суд Северного округа штата Калифорния (США) принял решение сократить Лазаренко срок заключения со 108 до 97 месяцев.

В свою очередь, Министерство внутренних дел намерено задержать Лазаренко в случае его возвращения в Украину.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Генпрокуратурадело ЛазаренкоЛазаренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях