ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Избирательная кампания в 2009 году профинансирована в полном объеме - ЦИК

Корреспондент.net, 25 декабря 2009, 01:28
0
21
Избирательная кампания в 2009 году профинансирована в полном объеме - ЦИК
Фото: segodnya.ua
ЦИК дали деньги на выборы

Государственного казначейства Украины перечислило Центральной избирательной комиссии Украины (ЦИК) в полном объеме средства, необходимые для проведения избирательной кампании в 2009 году.

Об этом сообщила заместитель председателя ЦИК Украины Жанна Усенко-Черная.

Она добавила, что средства задерживались "не по вине Госказначейства". "Одной из причин такой задержки являются сокращенные сроки избирательной кампании", - сказала она. По словам Усенко-Черной, задержка в финансировании связана с тем, что лишь 24 декабря закончилось формирование сети окружных избирательных комиссий.

Как уже сообщалось, 23 декабря ЦИК приняла решение требовать от Минфина Украины и Госказначейства Украины немедленно профинансировать избирательную кампанию в 2009 г. В частности, в решении говорится о том, чтобы обязать Минфин Украины и Государственное казначейства Украины не позднее, чем до 24 декабря перечислить 195 млн 184 тыс. 370 грн на счет ЦИК в рамках финансирования проведения избирательной кампании в 2009 г.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что без созыва внеочередной сессии Верховной Рады (ВР) Украины вопрос финансирования выборов главы государства 2010 года решить невозможно. Отметим, в тоже время министр Кабинета министров Петр Крупко заявил, что нет никаких проблем с финансированием Центральной избирательной комиссии Украины и президентских выборов. В свою очередь первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович напомнил, что ЦИК обратилась с официальным письмом к Президенту, Верховной Раде, Кабмину и другим ведомственным структурам с просьбой немедленно возобновить финансирование выборов.

22 декабря Президент Виктор Ющенко во время встречи с главой миссии ОБСЕ по наблюдению за президентскими выборами в Украине 2010 года послом Хайди Талиавини выразил обеспокоенность состоянием финансирования подготовки и проведения президентских выборов. Он заочно обратился к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с призывом срочно и в полном объеме профинансировать проведение президентских выборов.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что избирательная кампания будет профинансирована в полном объеме. 

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныМинфинЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях