ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Елка Ющенко продана на аукционе за рекордную цену

Корреспондент.net, 25 декабря 2009, 14:14
0
24
Елка Ющенко продана на аукционе за рекордную цену
Фото: nashvybir.com.ua
Елка Ющенко ушла с молотка за $3 тысячи

В Киеве на благотворительном балу-аукционе Бал президентских елок елка Президента Украины Виктора Ющенко была продана за рекордную цену – 3 тысячи долларов.

Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

По замыслу организаторов, известные политики украсили новогодние елки в соответствии с избранной концепцией.

После короткой презентации каждая елка выставлялась на аукцион, а средства, вырученные при продаже, направлялись на благотворительные цели - в детский дом Дети о. Михаила (Черновицкая область), в котором проживают 270 больных детей.

Елка Ющенко была украшена в соответствии со старинными украинскими традициями и называлась Гармония.

Новогоднее дерево от Президента представляла народный депутат Оксана Билозир. Рассказывая о концепции ее создания, она обратила внимание на то, что в центре елки находится кукла-мотанка, которая держит в руках двух детей и символизирует оберег каждой семьи.

"Также на деревце есть раритетные игрушки, которые пришли к нам более чем из пятитысячной давности. Еще трипольцы делали такие игрушки из пшеничной муки в виде фигурок животных. Они малюсенькие, а когда высыхают - делаются твердыми как камешки и таким образом передаются из поколения в поколение. Их делала бабушка из Сумщины, которой 85 лет", - отметила Билозир, добавив, что елку также украшают соломенные звезды, свежие яблоки и груши, конфеты и бублики.

Елку приобрел политик и бизнесмен из Донецка, лидер донецкой Нашей Украины Антон Клименко. Президентское дерево он намерен поставить в офисе своей компании.

Клименко также купил стальную елку от Сергея Тигипко за $2,5 тыс. Елка Юлии Тимошенко стала третьей по стоимости и ушла за $1,1 тыс.

Кроме того, елка Александра Мороза продана за $700, Юрия Костенко - за $600, Арсения Яценюка - за $500, Петра Симоненко - за $400, Инны Богословской и Сергея Ратушняка - по $300, Василия Протывсиха - за $200.

Интересно, что елки кандидатов в президенты продавали не за национальную валюту - гривни, а за доллары.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Ющенкоелка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях