ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тягнибок: Что у Путина на уме, у Кадырова - на языке

Корреспондент.net, 25 декабря 2009, 15:38
0
73
Тягнибок: Что у Путина на уме, у Кадырова - на языке
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Тягнибок: Кадырову захотелось ратных подвигов

Кандидат на пост президента Украины Олег Тягнибок считает заявление президента Чеченской республики Рамзана Кадырова публичным поощрением военной агрессии против Украины и призывает к наращиванию обороноспособности украинской армии.

Об этом Олег Тягнибок заявил во время пребывания в Днепропетровске 24 декабря.

Он, в частности, отметил, что заявление Кадырова является свидетельством намерений Кремля "приобщить к арсеналу антиукраинских сил инструмент радикального исламистского терроризма, ярким представителем которого является путинский наместник на Кавказе".

"Резонансные высказывания самозванного президента так называемой Чеченской республики, предводителя бандформирований и фаворита кремлевского руководства Рамзана Кадырова, в которых он призывает к уничтожению Украинского государства, являются очередным проявлением украиноненавистнической внешней политики Российской Федерации", - заявил Тягнибок.

Усиление украинской армии и боевого духа войск может вытрезвить захмелевшее от безнаказанности кремлевское руководство и их лакеев

Лидер Свободы охарактеризовал высказывания Кадырова как "хамские и дерзкие соображения экстремиста и мародера", который формально является должностным лицом в федеральной вертикали российской власти. Позиция Кадырова, по мнению Тягнибока - это не личное его мнение, а публичное поощрение военной агрессии против Украины.

"Похоже, Кадырову надоело командовать кавказскими неорганизованными преступными группировками, и ему захотелось ратных подвигов в составе более чем организованной преступной группировки - российской армии", - сказал Тягнибок.

При этом он привел примеры из истории о привлечении имперской российской властью кавказских экстремистов для вооруженного террора против украинского населения. "В частности, в составе деникинской армии была создана пресловутая кавказская конная Дикая дивизия, которая совершала расправы над мирными украинцами до тех пор, пока ее дотла не вырубили в 1919 году революционные крестьянские отряды с юга Украины", - отметил лидер Свободы.

Он считает, что ответом Украины на заявления Кадырова должно стать быстрое и эффективное наращивание обороноспособности Украины. "Усиление украинской армии и боевого духа войск может вытрезвить захмелевшее от безнаказанности кремлевское руководство и их лакеев", - подытожил Тягнибок.

***

Как сообщалось, вчера, 24 декабря, СМИ распространили высказывание из интервью Рамзана Кадырова агентству Reuters о том, что Грузия и Украина являются головной болью России и Кремлю перейти к нападению

Позже Reuters опубликовало оригинал цитаты Кадырова, которая повлекла реакцию украинского МИДа.

"Грузия, Южная Осетия, Украина... Это все будет продолжаться и продолжаться. Это болезнь России. Зачем всегда болеть, если можно искоренить раз и навсегда? Мы великая держава. У нас есть все - есть армия, есть технология. Надо нападать", - заявил Кадыров на русском языке.

При этом в Reuters отметили, что Кадыров не имел в виду нападение на какую-либо страну. По их мнению, речь скорее шла о том, что России как мощному государству необходимо занимать более активную позицию на международной арене. Кадыров, отметили в Reuters, об этом неоднократно говорит на протяжении всего интервью.  

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украина-РоссияЧечняВО СвободаТягнибокРамзан Кадыров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях