ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Штурм Межигорья - это абсолютный бред

Корреспондент.net, 25 декабря 2009, 17:15
0
52
Луценко: Штурм Межигорья - это абсолютный бред
Фото: Корреспондент
Юрий Луценко: Это абсолютный бред, этого, конечно, быть не может

Министр внутренних дел Украины, лидер Народной самообороны Юрий Луценко категорически отверг заявления отдельных политиков о возможности штурма спецподразделением МВД Беркут резиденции Межигорье, где сейчас проживает лидер Партии регионов Виктор Янукович.

"Это абсолютный бред, этого, конечно, быть не может", - сказал Луценко сегодня на пресс-конференции в Ровно.

При этом министр отметил, что сейчас "законного пути" разобраться с тем, каким образом Янукович получил в собственность государственную резиденцию, нет, поскольку "народные депутаты от Партии регионов, пользуясь статусом члена следственной комиссии, которая была создана совсем по другому поводу, изъяли документы, касающиеся Межигорья".

Как сообщалось вчера, 24 декабря, премьер Юлия Тимошенко заявила, что в случае своей победы она пошлет Януковичу sms с текстом "Ну що?". "Что скажу, точно не знаю, надо пофантазировать... Видимо, скажу Виктору Федоровичу: "Спасибо за поздравления, мне приятно слышать, что вы всегда были уверены в моей победе, но оставить Межигорье я вам все равно не могу. Это не в моей компетенции", - пошутила премьер.

Напомним, 15 декабря Партия регионов заявила о подготовке Блоком Юлии Тимошенко провокаций против Януковича. "Одна из них - с привлечением переодетых в гражданскую форму бойцов Беркута, которые под прикрытием народных депутатов Бондаренко и Арьева должны силой ворваться на территорию урочища Межигорье, где находится дом, в котором проживает Янукович”, - говорится в заявлении ПР.

В штабе Януковича заверили: ”После проникновения спецгруппы в количестве 200 человек, беркутовцы и народные депутаты должны провести на территорию, где проживает кандидат в президенты, тысячу человек, которыми руководит депутат Анатолий Семинога”. При этом, по словам регионалов, депутат Владимир Арьев, ”которому поставлена задача медийного обеспечения акции, должен сделать все, чтобы на телеэкранах появился репортаж, из которого должно быть видно, что якобы вся территория Межигорья принадлежит Януковичу”.

Первый вице-премьер Александр Турчинов назвал это заявление Партии регионов самозапугиванием.

***

Юлия Тимошенко заявила, что Янукович незаконно присвоил себе государственную дачу в Межигорье, и пообещала вернуть резиденцию в госсобственность. В свою очередь Янукович отверг обвинения Тимошенко, сообщив, что выкупил резиденцию на законных основаниях. Он ожидает завершения Генеральной прокуратурой расследования обстоятельств приобретения им жилья в резиденции Межигорье. 2 сентября СМИ сообщили, что Вышгородская райгосадминистрация отдала по требованию парламентской ВСК во главе с Николаем Джигой все документы, которые подтверждают покупку резиденции Януковичем.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛуценкоЯнуковичПартия регионовМВДМежигорье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях