ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Единая Россия не принимала решения о поддержке Януковича

Корреспондент.net, 25 декабря 2009, 21:12
0
22
Единая Россия не принимала решения о поддержке Януковича
Фото: yanukovych.com.ua
Единая Россия открестилась от Януковича

Партия Единая Россия не принимала официального решения о поддержке Виктора Януковича на выборах президента Украины.

Об этом заявил первый вице-спикер Госдумы РФ, член Высшего совета Единой России Олег Морозов.

"Янукович - это, безусловно, партнер Единой России. Он выступал на наших съездах и вообще, по-моему, был на всех партийных съездах. Но есть формальная сторона вопроса. Формальная сторона вопроса - это обычно, когда партия каким-то своим решением поддерживает какого-то кандидата. Вот такого решения мы не принимали, у нас его нет официально оформленного", - подчеркнул Морозов.

Как сообщалось, депутат Госдумы РФ Константин Затулин ранее заявил, что правящая партия Единая Россия не может не выделять Виктора Януковича из других кандидатов в президенты Украины.

Между тем, политологи сомневаются, что поддержка Единой России принесет существенную пользу Януковичу. "Никакого проку ему от этих слов Затулина не будет, но и вреда, разумеется, тоже", - сказал член научного совета Московского центра Карнеги Николай Петров.

По словам эксперта, Затулин фактически повторил слова Путина, сообщившего, что у российской партии власти сложились хорошие отношения с Партией регионов. Такую политику Москвы Петров считает логичной и взвешенной.

"Это правильный подход. Особенно, если сравнить его с тем, что было на прошлых выборах президента Украины. Кремль не кладет все яйца в одну корзину, а старается наладить одинаково хорошие отношения с обоими главными претендентами на кресло украинского лидера. Это разумно, поскольку ни один из них не является по-настоящему пророссийски настроенным", - считает политолог.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: ЯнуковичЕдиная Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях