ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко называет фальшивкой документ о его сговоре с оппозицией

Корреспондент.net, 25 декабря 2009, 22:34
0
16
Ющенко называет фальшивкой документ о его сговоре с оппозицией
Фото: president.gov.ua
Ющенко заявляет, что заявление Козачка является фальшивкой

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что обнародованный сегодня рядом украинских СМИ документ, якобы предоставленный бывшим сотрудником Секретариата президента, является фальшивкой.

Об этом он сказал в эфире телеканала Интер в пятницу вечером, 25 декабря.

"Это фальшивка, очевидно", - сказал президент Украины, подчеркнув, что "он никогда не будет премьер-министром у Януковича".

Также Ющенко отметил, что появление подобного документа расценивает как провокацию.

Кроме того, Ющенко дал поручил генпрокурору разобраться в ситуации вокруг заявления ситуации связанной с появлением документа, распространенного Ярославом Козачком.

"Я дал поручение Генеральному прокурору, руководствуясь законодательством, а в данном случае нарушено мое право как кандидата беспрепятственно вести избирательную деятельность, потому что в обиход запускается вранье и ложь", - сказал он.

"Я дал поручение Генеральному прокурору срочно расследовать это дело найти этого Козачка за штаны привести в прокуратуру, (предъявить) документ на который он ссылается", - подчеркнул президент.

Между тем, народный депутат от Партии регионов Елена Лукаш также опровергла заявление бывшего сотрудника Секретариата Президента Козачка. 

"Все заявленное бывшим сотрудником Секретариата - это все неправда. Казачок он и есть казачок. Сделано дешево и сердито. Такой документ никем не создавался, никогда и никем не согласовывался, естественно, никем не подписывался и является элементом агитации против Виктора Януковича, причем неудачным и малоэффективным", - сказала Лукаш.

В свою очередь, лидер Партии регионов Виктор Янукович считает провокацией обнародованное в СМИ соглашение о политическом примирении, якобы подписанное им и Президентом Украины Виктором Ющенко.

Об этом Янукович заявил по дороге в студию программы Шустер Live.

Отвечая на вопрос, чья же это могла быть провокация, лидер Партии регионов сказал: "У них же много мастеров на эти всякие штучки".

В Секретариате президента Украины Виктора Ющенко также отрицают наличие каких-либо договоренностей с основными конкурентами на президентских выборах, сообщает в пятницу Главная служба информационной политики главы государства.

"Сегодня мы стали свидетелями использования грязной технологии. Бывший сотрудник Секретариата Президента Украины распространил фальшивку, которая должна была довершить одну из чернушных операций против Президента Украины - о, якобы, существовании договоренностей между Президентом и Виктором Януковичем. Президент неоднократно официально заявлял, что не заключал, и не будет заключать никаких соглашений с кем-либо из участников гонки - и, в частности, с Виктором Януковичем", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте главы украинского государства.

В сообщении также отмечается, что "сказку о, якобы, существовании договоренностей непрестанно повторяет действующий премьер-министр Юлия Тимошенко и спикеры ее кампании".

Также в Секретариате Президента подчеркивают, что распространенный ранее документ не имеет ничего общего ни со смыслом, ни со стилем тех документов, которые готовятся для Президента.

Как известно ранее ряд украинских СМИ распространили документ, предоставленный замруководителем Главной службы по внутреннеполитическим вопросам и регионального развития секретариата президента Ярославом Козачком, о существовании соглашения между президентом В.Ющенко и лидером Партии регионов Януковичем. Согласно документу, в случае победы Януковича, действующему президенту обещан пост премьер-министра Украины.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮщенкоЯнуковичПартия регионовСекретариат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях