ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: У Ющенко и Тимошенко хорошо получается спектакль в паре

Корреспондент.net, 26 декабря 2009, 09:20
0
18
Янукович: У Ющенко и Тимошенко хорошо получается спектакль в паре
Фото: Корреспондент.net
Янукович не хочет оправдываться перед журналистами

Виктор Янукович заявил, что действующий Президент Украины Виктор Ющенко не будет премьером в случае избрания президентом Украины лидера ПР.

Об этом Виктор Янукович заявил  в эфире Шустер Live.

Отвечая на вопрос, может ли Ющенко стать премьером, если Янукович победит на выборах президента, он сказал: "Это исключается. Вообще я думаю, что Тимошенко и Ющенко очень хорошие партнеры. У них хорошо получается спектакль в паре. Это исключено".

Кроме того, комментируя опубликованное в СМИ соглашение между Ющенко и Януковичем, в котором, якобы, действующему президенту обещана должность премьера, лидер Партии регионов заявил: "Могу однозначно сказать - фальшивка.То, что это такая технология, не совсем удачная, это всем понятно".

Янукович о Межгорье: Я не собираюсь перед вами оправдываться ни в чем 

Лидер Партии регионов Виктор Янукович не ответил на вопросы относительно схем передачи территории резиденции Межигорье частным компаниям.

Янукович: Вообще я думаю, что Тимошенко и Ющенко очень хорошие партнеры. У них хорошо получается спектакль в паре.

Журналист спросил лидера регионалов о передаче Межигорья частным компаниям, связанным с родственниками лидера регионалов, и о продаже квартиры Януковичем его однопартийцу Сергею Клюеву.

"Я отвечу очень коротко. Я не знаю, как эта песня называется, на украинском языке поется..."сам п'ю, сам гуляю, cам п'ю ? сам лягаю". Этой мой друг Мустафа все рассказал о том, как они ко мне относятся творчески", - сказал он.

Янукович: Сами все пишут, сами все придумывают, расследуют и рассказывают очень красиво. Художественно оформляют.

"Сами все пишут, сами все придумывают, расследуют и рассказывают очень красиво. Художественно оформляют", - заявил Янукович.

"Учитывая то, что вы такой большой любитель правды, пойдите у генпрокурору, которого назначила эта власть в 2005 году, и задайте ему вопрос. Они изъяли все документы и они имеют право сказать, что правда, а что неправда", - сказал лидер регионалов.

"Я не собираюсь перед вами оправдываться ни в чем. Перед вами лично позволю себе не оправдываться, а вот перед народом - в обязательном порядке", - отметил он.

Кроме того, Янукович рассказал, что дом на территории Межигорья был передан ему в пожизненное пользование указом президента Леонида Кучмы в 2005 году, а через полтора года выкупил его.

"Если я что-то сделал незаконно, и это будет доказано, я признаю, например, какую-то незаконность и исправлю эту ошибку", - пообещал лидер регионалов.

"Таких домов, которые были выделены мне согласно указу, их около сотни, а может и больше, в которых живут различные бывшие премьеры и различные номенклатурные работники", - заявил он.

"Я в обязательном порядке в марте месяце решу вопрос, что эти все дома, все те, кто там живет, должны выкупить по рыночной цене", - сказал Янукович.

***

Напомним, ранее ряд украинских СМИ распространили документ, предоставленный замруководителем Главной службы по внутреннеполитическим вопросам и регионального развития секретариата президента Ярославом Козачком, о существовании соглашения между президентом Ющенко и лидером Партии регионов Януковичем. Согласно документу, в случае победы Януковича, действующему Президенту обещан пост премьер-министра Украины.

Между тем, Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что обнародованный сегодня рядом украинских СМИ документ, якобы предоставленный бывшим сотрудником Секретариата президента, является фальшивкой.Кроме того, Ющенко дал поручил генпрокурору разобраться в ситуации вокруг заявления ситуации связанной с появлением документа, распространенного Ярославом Козачком.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: УкраинаЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях