ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович назвал свою приоритетную задачу на посту президента

Корреспондент.net, 26 декабря 2009, 12:40
0
17
Янукович назвал свою приоритетную задачу на посту президента
Фото: Персональный сайт Виктора Януковича

Лидер Партии регионов, кандидат в президенты Виктор Янукович видит своей приоритетной задачей на посту главы государства объединить всю Украину.

Об этом он заявил в прямом эфире программы Шустер Live на телеканале Украина в пятницу вечером.

Отвечая на вопрос о привлечении основными кандидатами на президентский пост административного ресурса, глава Партии регионов отметил: "У нас нет админресурса. У власти есть админресурс. Мы видим, как Тимошенко за государственные средства проводит избирательную кампанию".

На заявление премьер-министра Юлии Тимошенко о намерении оппозиции фальсифицировать выборы, Янукович отметил, что имеет высокий рейтинг народной поддержки, который обеспечит честную победу. "Ну, зачем мне их фальсифицировать? У нас минимальный разрыв сейчас в рейтингах 15%", - сказал он.

"Мы говорим и просим наших активистов, членов штабов, представителей участковых комиссий: не думайте нигде что-либо нарушить. Для нас это очень принципиально. Мы не хотим иметь никаких нарушений,"- добавил он.

"Задача, которая стоит перед нами после этих пяти лет: в конце концов, объединить всю Украину и найти мотивации для всех – и для запада, и для востока. Если мы будем такую задачу перед собой ставить, здесь разве речь будет идти о личностях? Речь не будет идти ни о Тимошенко, ни о Ющенко. Будет речь идти лишь о построении эффективной системы государственного управления, в которой найдет свое место и Тимошенко", - отметил кандидат в президенты и спросил: "Но почему она должна свои амбиции ставить выше интересов общества?"

В отношении перспектив приобретения Украиной членства в Европейском Союзе лидер Партии регионов отметил, что государство сможет на это претендовать лишь тогда, когда достигнет европейских стандартов жизни.
"Если мы не создадим в Украине европейский уровень жизни, нам и говорить о вступлении в Евросоюз не стоит... Но я хочу это сделать. И я сделаю это", - отметил Янукович.

Янукович заявляет, что никогда не пойдет по пути политического преследования своих оппонентов

Также Виктор Янукович заявил, что никогда не пойдет по пути политического преследования своих оппонентов.

"Я никогда не пойду по пути политического преследования своих оппонентов. Никогда. И тем более - относительно избирателей, как это делалось в 2005 году по отношению к моим избирателям и моим единомышленникам, когда открывались надуманные уголовные дела, преследовались члены семей", - сказал он.

Отвечая на вопрос о своих первоочередных шагах после прихода к власти, он отметил, что Украина должна показать, что является надежным партнером по транзиту газа и что государство выполняет все свои международные обязательства.

"Первый вопрос, который необходимо будет нам решить сразу же после прихода к власти - это начать переговоры с ЕС и Россией о гарантиях прокачки гарантированных объемов газа на долгосрочную перспективу. Чтобы не вышло так, что сейчас нас и Россия, и Европа используют, а потом мы будем не нужны", - убежден лидер Партии регионов.

Янукович уточнил, что сейчас от Украины требуют гарантий, как от транзитной страны, а после того, как будут построены Южный и Северный потоки, Украина станет никому не нужной.

"Украина держала Европу в напряжении, потому что та привыкла к стабильным поставкам газа. Эта политика принесла значительные убытки нашей стране. Мы должны показать, что мы - надежные партнеры, и что мы исполняем свои обязательства", - подчеркнул политик.

Янукович обещает обеспечить увеличение уровня товарооборота с Россией до $40 млрд. в случае избрания президентом

Также  лидер Партии регионов Виктор Янукович обещает обеспечить увеличение уровня товарооборота с Россией до 40 млрд. долларов в случае избрания Президентом

"Мы совсем недавно имели товарооборот с Россией на уровне 40 миллиардов долларов. Сейчас, правда, скатились до 13 миллиардов. Но мы это восстановим очень быстро", - сказал лидер ПР.

Янукович отметил, что Россия является одним из ключевых партнеров Украины, однако отношения с ней необходимо выстраивать прагматично, исходя из национальных интересов.

При этом он отметил, что у его команды уже есть наработки конкретных проектов, которые он будет предлагать России, в случае избрания Президентом.

В частности, среди этих предложений Янукович назвал присоединение Украины к работе Единого экономического пространства с Россией, Беларусью и Казахстаном.

"Мы обязательно предложим формат 3+1, Украина", - сказал он. В то же время лидер ПР подчеркнул, что для реализации этого проекта для Украины важно скорейшее вступление России во Всемирную торговую организацию. 

Янукович обещает добиться создания зоны свободной торговли и введения безвизового режима с ЕС в случае избрания президентом

Кандидат в Президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович обещает добиться создания зоны свободной торговли и введения безвизового режима с Европейским Союзом в случае избрания Президентом

"Конечно же, мы будем ставить задачу и обязательно решим вопрос создания зоны свободной торговли с Европейским Союзом. И задача - сделать безвизовый режим. Эту задачу мы будем ставить в обязательном порядке и решим", - сказал лидер ПР.

Янукович считает, что приоритетом в политике с ЕС должны стать целевые программы, которые будут направлены на решение проблемных или приоритетных вопросов.

Янукович обещает увеличить долю перерабатываемого в Украине сырья в случае избрания президентом

Лидер Партии регионов Виктор Янукович обещает увеличить долю перерабатываемого в Украине сырья в соотношении с экспортируемым в случае избрания президентом.

"Инновационно-инвестиционная модель развития нашего государства предусматривает значительное увеличение переработки имеющихся у нас ресурсов в стране. Сегодня Украина имеет огромное количество ресурсов, которыми мы торгуем и их экспортируем. Их нужно перерабатывать", - сказал он.

По мнению Януковича, это является необходимым условием для развития экономики и увеличения ее прибыльности.

В частности, среди отраслей, продукцию которых необходимо перерабатывать, он назвал металлургию и сельское хозяйство.

"Если говорить о сельском хозяйстве, то мы как минимум не должны торговать зерном, а должны перерабатывать, например, его в мясо или в мясную продукцию", - заявил лидер ПР.

Кроме того, Янукович подчеркнул важность развития энергосберегающих для формирования конкурентных цен отечественной продукции.

Напомним, ранее сообщалось, что Виктор Янукович заявил, что действующий Президент Украины Виктор Ющенко не будет премьером в случае избрания президентом Украины лидера ПР.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: выборы и референдумыЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях