ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко заявляет о массовой скупке политсилами голосов избирателей (обновлено)

Корреспондент.net, 26 декабря 2009, 14:55
0
36
Тимошенко заявляет о массовой скупке политсилами голосов избирателей (обновлено)
Фото: АР
Тимошенко заявляет о массовой скупке голосов избирателей

В западных и центральных регионах Украины проходит массовая скупка голосов избирателей, заявляет премьер-министр, кандидат на пост президента Украины Юля Тимошенко.

Об этом она сказала на брифинге в субботу в Каневе.

"Сейчас, именно в этих регионах, западных и центральных областях, началась массовая раздача денег за скупку голосов", - сообщила она

По словам Тимошенко, избирателям предлагают 150-200 гривень за то, чтобы их голос был отдан за кандидата от определенной политической силы.

"Они хотят за эти 150-200 гривен купить право грабить Украину на следующие 10 лет, и поэтому я прошу, чтобы вы передали всем людям без исключения... Запомните, что когда вы голосуете и ставите птичку - этого никто не видит, и об этом никому отчитываться не нужно", - сказала премьер.

Напомним, 10 декабря, кандидат в президенты Украины, лидер партии регионов Виктор Янукович заявил о намерении действующей власти во главе с кандидатом в президенты, премьер-министром Юлией Тимошенко сфальсифицировать президентские выборы.

Тимошенко считает реальным соглашение между Ющенко и Януковичем о сотрудничестве

Премьер-министр Юлия Тимошенко также заявила, что считает правдивым соглашение между президентом Виктором Ющенко и лидером Партии регионов Виктором Януковичем о сотрудничестве, обнародованное накануне заместителем руководителя главной службы по внутриполитическим вопросам и регионального развития секретариата президента Украины Ярославом Козачком.

"Можно было бы и не верить, но данные факты ежедневно подтверждаются событиями, когда Николай Азаров, например, уже в секретариате президента владеет собственным кабинетом", - сказала Тимошенко.

При этом, по словам премьера, в Украине существует серьезная проблема со свободой слова, так как "достаточно значимые вещи блокируются и они просто не доходят к людям".

Она пояснила, что в эфирах ведущих украинских телеканалов в новостных блоках данная информация не была освещена.

Тимошенко гарантирует выполнение обязательств Кабмина перед местными бюджетами до 2010

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает выполнить все финансовые обязательства правительства перед местными бюджетами до конца текущего года.

"Все необходимое финансирование у нас уже есть, и до конца года все обязательства бюджета будут выполнены", - сказала Тимошенко.

Премьер подчеркнула, что выплата заработных плат и пенсий в Украине происходят своевременно.

"Для бюджетной сферы выплата заработных плат не, как всегда, в начале следующего месяца, а мы хотим это сделать еще до нового года, и поэтому уже сейчас делаются эти первоочередные платежи. А дальше будут выплачены все остальные обязательства", - подчеркнула премьер.

Тимошенко обещает отменить вето Президента Украины Виктора Ющенко

Также Тимошенко обещает в случае победы на президентских выборах отменить вето президента Украины Виктора Ющенко, наложенное на правительственное постановление передаче газовых сетей Нафтогазмережам.

"Срок аренды закончился, и мы постановлением правительства постановляли локальные газовые сети... с аренды вернуть обратно в НАК Нафтогаз. К сожалению, президент наложил на это постановление вето, но я думаю, что после февраля мы это вето отзовем и наведем порядок с областными газоснабжающими компаниями", - сказала она.

Как сообщалось, накануне, 25-го декабря президент Украины Виктор Ющенко приостановил действие постановления правительства N 775 от 10 июня 2009 года о передаче государственных газораспределительных сетей Нафтогазмережам, дочернему предприятию Национальной акционерной компании (НАК) Нафтогаз Украины.

Соответствующий указ главы государства N1097/2009 опубликован на его официальном веб-сайте в пятницу.

Тимошенко опровергает заявления Миллера о неплатежеспособности Украины

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко опровергает заявления руководства Газпрома о неплатежеспособности украинской стороны.

"Такие заявления звучат перед завершением каждого месяца, как минимум, год, и мы, Украина, четко и уверенно в кризис ведем нашу финансовую жизнь", - сказал Тимошенко.

Разработка залежей энергоносителей на шельфе Черного моря начнется в 2010 году

Украина начнет разработку залежей нефти и газа на шельфе Черного моря уже в 2010 году, заявляет премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Сейчас, с 2010 года, когда мы заканчиваем все судебные дела по укреплению государственной собственности шельфа Черного моря, мы начинаем масштабную разработку за счет государственного ресурса", - сказала Тимошенко.

По словам премьера, разработка шельфа Черного моря является стратегической задачей правительства, так как объемы нефти и газа в данном регионе смогут обеспечить Украину "на 150 лет вперед".

Напомним, ранее сегодня, 26 декабря Юлия Тимошенко заявила, что ведущий телепередачи Шустер live на телеканале Украина Савик Шустер обещал обратиться к силовым структурам в случае появления премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в одном эфире с лидером оппозиции, председателем Партии регионов Виктором Януковичем.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВыборыподкуп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях