ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черновецкий заявляет, что ему угрожали убийством

Корреспондент.net, 28 сентября 2004, 17:31
0
12

Лидер Христианско-либеральной партии Леонид Черновецкий направил депутатское обращение Генпрокурору Геннадию Васильеву по факту угрозы жизни.

По словам народного депутата, угрозы в его адрес имели место 14 сентября в кулуарах Верховной Рады во время обсуждения между Леонидом Черновецким и народными депутатами проекта закона "Об оружии".

В пресс-службе Черновецкого сообщили, что во время этой беседы к группе парламентариев подошел заместитель министра внутренних дел генерал-полковник милиции, начальник украинского бюро Интерпола Виктор Зубчук. Услышав, о чем идет речь, последний заявил, что они "перережут" Леонида Черновецкого "из автомата".

Депутат расценивает данное заявление, как угрозу жизни и отмечает, что согласно части первой статьи 346 Уголовного кодекса Украины, такие действия караются лишением свободы на срок до пяти лет.

Угрозу со стороны генерал-полковника милиции Леонид Черновецкий связывает со своим окончательным уходом в оппозицию и вступлением во фракцию "Наша Україна", отмечает пресс-служба депутата.

В 2000 году, как заявляет лидер ХЛПУ, Интерпол разместил на своих ресурсах информацию о том, что Леонид Черновецкий является торговцем оружием и наркотиками. Запросы в СБУ, МВД и Генпрокуратуру относительно того, какая структура предоставила Интерполу неправдивую информацию, не увенчались успехом.

Кроме того, как напоминают в пресс-службе парламентария, в 2000 году тогдашний руководитель СБУ назвал Черновецкого в числе депутатов-коррупционеров, правда, в последствии ему пришлось публично извиниться.

По материалам ЛIГА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях