ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: В напряженности украино-российских отношений виновата РФ

Корреспондент.net, 26 декабря 2009, 22:03
0
31
Ющенко: В напряженности украино-российских отношений виновата РФ
Фото: Reuters
Ющенко считает, что источником напряженности в отношениях с Россией является Москва

Президент Украины Виктор Ющенко констатирует, что российско-украинские отношения сейчас натянуты. И виновата в этом, по его мнению, именно Москва.

"Россия - это наш стратегический партнер, где у нас есть большие интересы. И нам все надо делать, чтобы диалог между Украиной и Россией был продуктивный, без оскорблений, с соответствующим уважением, с соответствующей тональностью, и к нации, и к народу и к лидерам государства", - сказал Ющенко в субботу, 26 декабря, во время встречи с жителями Полтавской области.

Президент отметил, что напряженность в украино-российских отношениях, о которой в последнее время многие говорят, все-таки существует, однако заверил, что в этом нет вины Украины.

"Мы не сделали шага, который бы унижал или россиянина, или Россию как государство. Скорее, мы почувствовали обратное. Но это вопрос роста, вопрос позиции, которую надо отстоять", - отметил Ющенко.

  Обращение Медведева в адрес руководства Украины

Один из крайних громких выпадов России в адрес Украины - заявление президента Чечни Рамзана Кадырова о том, что Грузия и Украина являются головной болью России, и РФ должна перейти к нападению.

Позже Reuters опубликовало оригинал цитаты Кадырова, которая повлекла реакцию украинского МИДа.

"Грузия, Южная Осетия, Украина... Это все будет продолжаться и продолжаться. Это болезнь России. Зачем всегда болеть, если можно искоренить раз и навсегда? Мы великая держава. У нас есть все - есть армия, есть технология. Надо нападать", - заявил Кадыров на русском языке.

При этом в Reuters отметили, что Кадыров не имел в виду нападение на какую-либо страну. По их мнению, речь скорее шла о том, что России как мощному государству необходимо занимать более активную позицию на международной арене. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: ЮщенкоУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях