ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Севастополе произошли столкновения во время митинга ВО Свобода

Корреспондент.net, 27 декабря 2009, 09:47
0
47
В Севастополе произошли столкновения во время митинга ВО Свобода
Фото: avlyasota.livejournal.com
Милиция пытается остановить противников Свободы

В субботу, 26 декабря, в Севастополе во время марша против нелегальной миграции, организованного Всеукраинским объединением Свобода, произошли столкновения.

Как сообщил ForPost, городская организация ВО Свобода в рамках всеукраинской акции планировала провести по маршруту от пл. Суворова по ул. Ленина на пл. Нахимова демонстрацию против нелегальной миграции.

С этой целью на площади Суворова собрались члены и сочувствующие ВО Свобода из Севастополя и Крыма (свыше 50 человек). В это же время возле памятника Мужеству, стойкости и верности комсомольской выстроились 200-300 представителей КПУ, ПСПУ, СДПУ (о), Русского блока, Организации марксистов, комсомольцев и рядовые граждане города.

  Свобода с кулаками

В сопровождении милиции колонна ВО Свободы подошла вплотную к протестующим против марша пикетчикам и остановилась, окруженная плотным кольцом охраны из милиции.

Противники Свободы неоднократно пытались прорвать милицейские кордоны, но правоохранителям удалось остановить эти попытки. В результате милиция задержала нескольких участников контр-пикета, некоторые получили травмы.

Обе стороны, разведенные милицией, обменивались выкриками и скандировали лозунги. Україна - понад усе!, - скандировали сторонники ВО Свобода. Севастополь - Крым - Россия!, Фашизм - не пройдет!, - отвечали граждане с красными и российскими флагами.

Около 17:00 к месту стычки подъехали два автобуса Богдан, в которые погрузились участники марша против нелегальной миграции и в сопровождении милиции уехали в сторону вокзала. Оставшиеся люди прошли на пл. Нахимова, где состоялся импровизированный митинг.

Напомним, в ноябре Всеукраинское объединение Свобода призвало Верховную Раду разорвать соглашение с Европейским Союзом о реадмиссии, а также начало всеукраинскую акцию против нелегальной миграции.

"В следующем году в Украину попадут, как минимум, 150 тысяч нелегалов из Центральной Азии и Африки. Большинство этих мигрантов попадают в Украину транзитом из России, Беларуси или кавказских стран, однако вернуть их туда Украина не сможет - эти страны, в отличие от нашей, не подписывали с ЕС соглашение о реадмисии", - заявил заместитель председателя ВО Свобода Андрей Мохник.

По материалам ForPost

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях