ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Суд восстановил Олега Сало на должности начальника львовской милиции

Корреспондент.net, 27 декабря 2009, 15:20
0
13
Луценко: Суд восстановил Олега Сало на должности начальника львовской милиции
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Луценко обещает сделать все, чтобы Сало не был начальником львовской милиции

Экс-начальник управления МВД во Львовской области Олег Сало, который обвинялся в злоупотреблениях властью во время выборов 2004-го года, восстановлен на должности, заявил министр внутренних дел Юрий Луценко.

"Львовский суд, кажется, апелляционный административный суд, восстановил господина Сало в должности начальника УМВД во Львовской области" - сказал Луценко в субботу, 26 декабря, на пресс-конференции.

В то же время он подчеркнул, что в его команде не будет таких людей, как недавно восстановленный в должности решением Донецкого окружного административного суда бывший начальник крымского главка милиции Анатолий Могилев и Олег Сало.

"В моей команде не будет ни Сало, ни Могилева, ни других деятелей, которые опустили ниже плинтуса авторитет милиции, потому что пили в банях с бандюками. Этого не будет. Потому что офицеры милиции, которые по указанию Сало подбрасывали взрывчатку в львовскую газету сидят, а эта сволочь купила решения судов и прокуратуры, и снова хотел восстановиться начальником милиции. При мне такого начальника милиции во Львове не будет. Конечно, я найду законные методы для этого. Если потребуется, то запущу его в кабинет на час, чтобы вспомнил молодость и отправлю назад. Такого начальника во Львове не будет, пока я министр"- подчеркнул Луценко.

Министр считает, что подобное решение суда в нынешней обстановке - "это сигналы от тех, кто уже "шахматку" расписал, кто кем будет при президенте Януковиче. Не дождутся. Я сделаю все необходимое, чтобы милиция не руководила избирателями, бизнесменами, журналистами, как это было в те страшные времена. Мы уже немного забыли, как тогда митинги проходили, как бизнес работал".

Напомним, в 2004 году в отношении экс-начальника УМВД во Львовской области, депутата облсовета Олега Сало Генеральной прокуратурой Украины было возбуждено два уголовных дела: по ст.157, п. 2 (препятствование осуществлению избирательного права) и 364, п. 3 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. 18 апреля 2005 года он был объявлен в розыск.

Сам Сало неоднократно обвинял Юрия Луценко в политическом преследовании.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛуценкоМВДЛьвовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях