ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко допускает вероятность существования обнародованного пакта Ющенко- Януковича

Корреспондент.net, 27 декабря 2009, 23:01
0
10
Луценко допускает вероятность существования обнародованного пакта Ющенко- Януковича
Фото: Корреспондент
Главное, что должен сделать Ющенко, это достойно завершить свою каденцию - Луценко

Лидер гражданского движения Народная самооборона, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко допускает вероятность существования обнародованного пакта Ющенко-Януковича.

Об этом он сообщил в воскресенье вечером, 27 декабря в эфире Ивано-Франковского телевидения.

"Тот, кто обнародовал этот документ, живой человек, который четко показал документ, и это добавляет вероятности существования этого документа, - отметил Луценко. – Я не могу вам подтвердить, является ли эта подпись настоящей. Но вы понимаете, кого-кого, а меня точно не позовут на заключение такого соглашения". 

По словам Луценко, "дело в том, что каждая буква, каждое слово этого документа подтверждены конкретным сотрудничеством и делами этих двух кандидатов: Ющенко и Януковича. Это правда".

"Все, что там написано, возможно, и не было подписано этими двумя кандидатами, - сказал министр. – Но все, о чем там идет речь, происходит в последние полгода на практике. Это грустная действительность". 

В то же время он сообщил, что приехал в Ивано-Франковск не "для того, чтобы каким-то образом унижать или критиковать Президента Украины". 

"Думаю, что главное, что должен сделать Виктор Андреевич, это достойно завершить свою каденцию, – отметил Луценко. – Мы много доброго вспомним, что он сделал, а что не сделал, не смог или не захотел, ему простим. Но должны дальше жить по тем правилам, которые вывели людей на Майдан".

Как известно ранее ряд украинских СМИ распространили документ, предоставленный замруководителем Главной службы по внутреннеполитическим вопросам и регионального развития секретариата президента Ярославом Козачком, о существовании соглашения между президентом В.Ющенко и лидером Партии регионов Януковичем. Согласно документу, в случае победы Януковича, действующему президенту обещан пост премьер-министра Украины.

Между тем, Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что обнародованный документ, якобы предоставленный бывшим сотрудником Секретариата президента,  является фальшивкой.Кроме того, Ющенко дал поручил генпрокурору разобраться в ситуации вокруг заявления ситуации связанной с появлением документа, распространенного Ярославом Козачком.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЛуценкоЯнуковичМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях