ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КС: Первый вице-премьер может согласовывать структуру центрального аппарата Минобороны

Корреспондент.net, 28 декабря 2009, 14:58
0
18
КС: Первый вице-премьер может согласовывать структуру центрального аппарата Минобороны
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Конституционный суд Украины

Конституционный Суд Украины 24 декабря решил, что первый вице-премьер-министр Украины может согласовывать структуру центрального аппарата Министерства обороны.

Соответствующее решение КС обнародовал сегодня, 28 декабря.

Ранее Президент Украины обратился в КС с просьбой признать не отвечающими Конституции абзац второй пункта 12 Положения о Министерстве обороны Украины, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 3 августа 2006 года, и пункт 6 изменений, которые вносятся в положение, утвержденных постановлением Кабинета министров Украины от 1 июля 2009 года.

Президент считает, что пункт 6 изменений, которым абзац второй пункта 12 положения изложен в новой редакции, согласно которой первый вице-премьер-министр наделен полномочиям согласовывать структуру центрального аппарата Минобороны, не отвечает Конституции Украины.

В своем решении КС исходит из того, что согласование с первым вице-премьер-министром Украины структуры центрального аппарата Минобороны происходит до ее утверждения Министерством обороны. Согласно решению КС это положение не подменяет решения министра обороны об утверждении структуры центрального аппарата министерства и не может рассматриваться как его обязательная составляющая, а следовательно не нарушает закрепленного законом права министра осуществлять руководство министерством.

Таким образом, суд решил признать отвечающими положениям Конституции обжалованные Президентом положения постановлений Кабинета министров в части требования согласовывать с первым вице-премьер-министром Украины структуру центрального аппарата Министерства обороны Украины.

Как сообщалось, на своем сегодняшнем заседании КС Украины также обнародовал решение, согласно которому Кабинет министров может быть стороной коллективного трудового спора (конфликта) на национальном уровне.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоСекретариатКонституцияКонституционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях