ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Ющенко сделал все, чтобы Янукович и его команда не были наказаны

Корреспондент.net, 28 декабря 2009, 18:02
0
26
Луценко: Ющенко сделал все, чтобы Янукович и его команда не были наказаны
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Юрий Луценко: Юлия Тимошенко как президент будет бороться не за полномочия, а за результат работы

Министр внутренних дел Украины, лидер Народной самообороны Юрий Луценко заявил, что Президент Виктор Ющенко приложил все усилия, чтобы отдельные члены команды главы Партии регионов Виктора Януковича не были наказаны за расхищение бюджетных денег.

“Я считаю, что Президент сознательно сделал все, чтобы Янукович и его команда не были наказаны. Если бы было иначе, мы бы об отдельных членах его команды и не вспоминали, или вспоминали их в другом месте (имеется в виду в местах лишения свободы)”, - сказал глава МВД сегодня на пресс-конференции в Виннице.

Министр напомнил, что в 2005 году по результатам проверок милиция возбудила и передала в Генеральную прокуратуру материалы за разворовывание чиновниками Министерства транспорта и связи в 2004 году свыше 500 млн гривен. Кроме того, в 2008 году было возбуждено еще ряд уголовных дел за расхищение свыше 150 млн гривен бюджетных средств в этом же министерстве. Однако ни одно из этих уголовных дел, как заверил Луценко, Генпрокуратурой не доведено до конца.

Кроме того, он выразил мнение, что Ющенко занялся борьбой с коррупцией “только за 40 дней до выборов”, критикуя при этом правоохранительные органы, в первую очередь МВД. По словам Луценко, бороться с коррупцией нужно было с первого дня президентства. Министр считает, что Ющенко пытается "снять с себя ответственность" за ситуацию в государстве.

В числе прочего, сегодня в Виннице, отвечая на вопросы журналистов Юрий Луценко выразил убеждение, что действующий премьер-министр, в случае избрания на должность президента, будет бороться за результаты работы, а не за полномочия.

"Считаю, что Юлия Тимошенко как президент будет бороться не за полномочия, а за результат работы. Президент Тимошенко не будет требовать создания новой коалиции. Парламент не будет лихорадить от очередной коалициады, не будут проводиться очередные политторги. Будет требование, давайте работать вместе… Убежден, что ради достижения единого результата будут голосовать в парламенте все, в том числе и Партия регионов", - сказал Луценко, заверив в том, что Тимошенко сможет привести команду, у которой не будет времени для ведения каких-либо войн "ни со своими, ни с чужими".

Напомним, вчера, 27 декабря, в эфире Ивано-Франковского телевидения Луценко допустил вероятность существования обнародованного пакта Ющенко-Януковича. Речь идет о документе, распространенном 25 дкабря украинскими СМИ, который предоставил бывший замруководителя Главной службы по внутреннеполитическим вопросам и регионального развития Секретариата Президента Ярослав Козачок. Согласно документу, в случае победы Януковича, действующему Президенту обещан пост премьер-министра.

Между тем, Президент Украины заявил, что этот документ, якобы предоставленный бывшим сотрудником Секретариата президента, является фальшивкой. Янукович тоже отверг факт существования такого документа. При этом он назвал Ющенко и Тимошенко хорошими партнерами. Тем временем Юлия Тимошенко считает союз Януковича и Ющенко волне вероятным.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЛуценкоЯнуковичМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях