ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко рекомендовал Ющенко поручить СБУ быстро задержать Лозинского

Корреспондент.net, 28 декабря 2009, 18:51
0
16
Луценко рекомендовал Ющенко поручить СБУ быстро задержать Лозинского
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Юрий Луценко: Пусть нажмет "кнопку" СБУ. Я не против. Я двумя руками за то, чтобы Лозинский был задержан...

Министр внутренних дел Украины, лидер Народной самообороны Юрий Луценко рекомендовал Президенту поручить СБУ быстро задержать бывшего народного депутата Виктора Лозинского, обвиняемого в убийстве человека.

"Если Президент обвиняет МВД в политической заангажированности с БЮТ, тогда почему СБУ его не поймает, если она стоит первой в постановлении следователя (Генеральной прокуратуры) о поручении в розыске, и у нее, в отличие от милиции, есть все необходимые инструменты - по указам Президента Виктора Ющенко от 2005 года милиции запрещено использование всех приборов мониторинга телекоммуникаций - все это находится только у СБУ", - сказал Луценко сегодня на пресс-конференции в Виннице.

При этом он отметил: "Если речь идет о легком деле, как Виктор Ющенко себе представляет: нажал "кнопку" и его поймали, то - прошу". "Но, все понимают, что реальные розыскные действия, как и в деле Пукача, и в деле Волконского-Шахова (организатор квартирной аферы в Киеве Элита-центр) велись совместно милицией и СБУ. Но представить, что можно кого-то по поручению Президента поймать, может только Ющенко. Пусть нажмет "кнопку" СБУ. Я не против. Я двумя руками за то, чтобы Лозинский был задержан и сел на скамью подсудимых", - сказал глава МВД.

Как сообщалось, 10 декабря Президент Украины призвал премьер-министра обратиться в ВР с представлением об освобождении Луценко от должности министра внутренних дел. Виктор Ющенко мотивировал необходимость отставки главы МВД, в частности, значительным ослаблением активности борьбы с коррупцией и преступностью. Также Президент упрекал Луценко за то, что Лозинского до сих пор не нашли.

***

16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области в результате столкновения с народным депутатом от БЮТ Виктором Лозинским, районным прокурором Евгением Горбенко и начальником райотдела милиции Михаилом Ковальским погиб местный житель, 1954 года рождения, Валерий Олийнык.

По этому факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 121 (умышленное тяжелое телесное повреждение, нанесенное способом, который имеет характер особого издевательства, или осуществленное группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или выполненное по заказу, или привело к смерти потерпевшего).

3 июля Верховная Рада лишила Лозинского депутатских полномочий. 7 июля Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание Лозинского и доставку его в суд.
30 июля Лозинский был объявлен в международный розыск.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента УкраиныДело Лозинского
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента УкраиныЛуценкоМВДЛозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях