ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Против кандидата в президенты Козака могут возбудить уголовное дело

Корреспондент.net, 29 сентября 2004, 12:05
0
4

Государственный комитет Украины по делам национальностей и миграции обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по факту разжигания межнациональной вражды кандидатом в президенты Романом Козаком, передает Интерфакс-Украина.

Основанием для такого обращения послужило выступление Романа Козака в прямом телеэфире, где он "позволил себе возмутительные заявления ксенофобского характера, которые напрямую подпадают под действие ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Украины "Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии", говорится в сообщении Госкомитета.

"Подобные действия представляют значительную опасность для межнационального согласия в Украине, и Госкомнацмиграции как центральный орган исполнительной власти, отвечающий за осуществление мер против разжигания межэтнической вражды, будет и в дальнейшем делать все от него зависящее для недопущения нарушения конституционных прав граждан Украины по этническому признаку", - отмечает пресс-служба комитета.

Центральня избирательная комиссия во вторник, 28 сентября, признала достоверными более 585 тыс. подписей, собранных в поддержку кандидата в президента, лидера партии ""Организация украинских националистов в Украине" Романо Козака и разрешила ему продолжать предвыборную кампанию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях