ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Львовские регионалы открестились от студента, скандировавшего "Позор!" на встрече с Луценко

Корреспондент.net, 29 декабря 2009, 10:58
0
10
Львовские регионалы открестились от студента, скандировавшего  Позор!  на встрече с Луценко
Фото: tymoshenko.ua
Юрий Луценко поддерживает кандидата в президенты Юлию Тимошенко

Львовская областная организация Партии регионов заявила, что ее представители не причастны к организации инцидента, произошедшего во время встречи лидера Народной самообороны, министра внутренних дел Юрия Луценко с избирателями Львова в кинотеатре имени А.Довженко.

В тексте заявления Львовской облорганизации Партии регионов отмечается: "Попытка работников милиции бросить тень на Партию регионов продиктована попыткой отвлечь внимание общественности от подлинных обстоятельств этой, так называемой агитационной, поездки министра".

"Областная организация Партии регионов остается последовательным сторонником проведения избирательной кампании в рамках закона. Провокации и грязь - это не наши технологии. Мы всеми доступными нам методами будем противодействовать попыткам вовлекать в избирательный процесс работников правоохранительных органов, а тем более попыткам запугивать и шельмовать сторонников нашего кандидата. Повторить 2004 год, когда людей преследовали за их политическую позицию, не удастся, и это должен понять Луценко и его команда", - отметили авторы заявления.

По словам львовских регионалов, инцидент во время встречи Луценко с избирателями "уже в который раз дискредитирует министра внутренних дел Украины". "Оскорбительные, лживые обвинения в адрес Виктора Януковича из уст министра, который должен был бы демонстрировать высшие моральные качества и порядочность в ведении кампании, - унизительны для многих избирателей. Поэтому нет ничего странного в том, что такое поведение агитатора вызвало сопротивление среди некоторых участников встречи. И это абсолютно нормально в демократическом обществе. Вместо этого, в Украине выражение своей позиции завершилось задержанием и избиением молодого человека милицией на глазах и по согласию господина министра. Все обстоятельства этого инцидента еще раз подтверждают, что для министра Луценко законы не писаны", - подчеркивается в заявлении ЛОО Партии регионов.

Авторы заявления также указывают на то, что "использование админресурса, государственных служащих в предвыборной борьбе - становится в Украине беспрецедентным и безнаказанным". "Милиция, которая должна была выполнять свои прямые служебные обязанности по охране правопорядка, брошена на обслуживание министра-агитатора... Действительно сокрушительная критика Луценко органов прокуратуры в данном случае является справедливой. Надеемся, что Генеральная прокуратура после нашего обращения даст правовую оценку действиям этого агитатора. Но нет сомнения, что справедливую оценку они получат от избирателей 17 января", - отмечается в заявлении облорганизации ПР.

Как сообщалось, 26 декабря львовская милиция задержала студента, который пытался сорвать встречу Юрия Луценко с жителями Львова, во время которой он агитировал за кандидата в президенты Юлию Тимошенко. Как сообщил начальник Львовского городского управления внутренних дел Игорь Цикало, был задержан студент НУ Львовская политехника, который сообщил, что провокации были совершенны по поручению представителей Партии регионов.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЛьвовЮлия ТимошенкоЛуценкоПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях