ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Украина - без Кучмы" свернула палаточный городок

Корреспондент.net, 23 декабря 2000, 16:59
0
9

В субботу на площади Независимости в центре Киева участники акции "Украина - без Кучмы" свернули палаточный городок, просуществовавший неделю, и оставили одну палатку, в которой постоянно, до выполнения всех требований, будут находиться люди.

Как сообщили организаторы акции, о намерении постоянно дежурить в палатке "имени Гонгадзе" заявила одна из женских организаций и депутат Нина Покотило (фракция Соцпартии), передает Интерфакс-Украина.

Решение свернуть палаточный городок было принято с учетом предстоящих праздников.

Днем в субботу возле оставшейся палатки, над которой развевается желто-голубой национальный флаг, находилось около 20 участников акции. В целом на площади достаточно многолюдно - народ приходит посмотреть на главную елку страны, находящуюся всего в нескольких метрах.

Накануне координаторы акции "Украина - без Кучмы" Юрий Луценко и Владимир Чемерис заявили, что акция будет продолжаться до момента полной отставки президента Украины Леонида Кучмы, однако, начиная с нынешней субботы и до окончания новогодних и рождественских праздников, она будет трансформирована в другую форму.

Участники акции "Украина - без Кучмы" требуют также отставки руководителей силовых структур, проведения независимого расследования дела пропавшего журналиста Георгия Гонгадзе.

Старокиевский районный суд Киева запретил, начиная с субботы, участникам палаточного городка "Украина без Кучмы" и сторонникам действующего президента проводить акцию протеста на площади Независимости, а также пикетирование Верховной Рады Украины, администрации президента, СБУ, МВД и Генеральной прокуратуры. Таким решением суд удовлетворил заявление Киевской гор администрации с просьбой запретить проведение акций протеста в связи с предстоящими новогодними праздниками.

ТЕГИ: танцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях