ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комитет избирателей перечислил на проведение eхit-poll три тысячи гривен

Корреспондент.net, 29 декабря 2009, 12:49
0
10
Комитет избирателей перечислил на проведение eхit-poll три тысячи гривен
Фото: АР
КИУ перечислил три тысячи гривен на екзит-пол

Всеукраинская общественная организация Комитет избирателей Украины перечислил три тысячи гривен для реализации проекта Национальный экзит-пол’2010.

Как сообщили в пресс-службе Комитета избирателей со ссылкой на председателя Правления КИУ Александра Черненко, работники секретариата организации решили поддержать проведение eхit-poll’a, отчислив из своей заработной платы средства, общая сумма которых составила три тысячи гривен.

"В КИУ и консорциума Национальный экзит-пол’2010 одна цель - независимый общественный контроль над честностью и демократичностью предстоящих выборов, поэтому у нас в организации не возникло дискуссий относительно инициативы поддержать проведение eхit-poll’a", - заявил Черненко.

"Мы понимаем, что собранная нами сумма не решает проблемы недостаточного финансирования проекта и является лишь каплей в общей смете, но если таких капель будет хотя бы двести, то проведение независимого eхit-poll’a, которому бы доверяли и в Украине, и в мире, станет реальностью", - считает руководитель КИУ.

Также КИУ призвал украинских избирателей и другие общественные организации приобщиться к этой инициативе. "Ведь каждый дополнительный участок и каждый дополнительный избиратель, которые попадут в социологическую выборку, повысят качество проведенного опроса и точность его результатов", - добавил Черненко.

Как сообщалось, во время выборов президента 17 января и 7 февраля 2010 года Консорциум Национальный экзит-пол’2010, в который входят Фонд Демократические инициативы, Киевский международный институт социологии (КМИС) и Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, проведут Национальный экзит-пол’2010. На сегодняшний день есть определенные трудности с финансированием этого проекта и еще не хватает около полумиллиона гривен. Бюджет проекта рассчитан в общей сложности на 220 тысяч дол.

Президент Европарламента Ежи Бузек, а также председатель делегации Евросоюза в Украине Пинту Тешейра сдали по 20 гривен на проведение Национального exit-poll в двух турах президентских выборов в Украине в 2010 году.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях