ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: После Нового года сторонники Януковича собираются оккупировать столичный Майдан

Корреспондент.net, 29 декабря 2009, 13:19
0
22
Луценко: После Нового года сторонники Януковича собираются оккупировать столичный Майдан
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Юрий Луценко: Туристическое агентство имени Виктора Федоровича по посещению Киева я в принципе приветствую - пусть люди посмотрят на столицу

Министр внутренних дел Украины, лидер Народной самообороны Юрий Луценко заявил, что после Нового года сторонники лидера Партии регионов, кандидата на пост президента Виктора Януковича намерены "оккупировать" Майдан Незалежности в Киеве.

"У нас есть информация, что после Нового года сторонники Януковича собираются оккупировать столичный Майдан. Я знаю о подготовке акций - мы получили информацию об организации складов с валянками, фуфайками. Я не знаю, для чего они их собирают - может, "передачу" своим готовят, или, в Киев хотят ехать, - это их дело”, - сказал Луценко сегодня на пресс-конференции в Хмельницком.

При этом он отметил, что относится к этому скептически, “потому что такой майдан, который прошли мы, организовать и спланировать невозможно, потому что это было всенародное движение в защиту своих интересов”.

"А туристическое агентство имени Виктора Федоровича по посещению Киева я в принципе приветствую - пусть люди посмотрят на столицу", - сказал Луценко. В то же время он обратился к организаторам "подобного действа" с призывом: "Подумайте о детях, которые вообще-то хотели бы прийти на елку. Подождите до 7-8 января, не устанавливайте в центре города агитационных городков".

Вместе с тем министр заверил, что если все необходимые документы на проведение подобной акции будут оформлены по закону и будут поданы в столичную мэрию соответствующие заявки, "то, разумеется, милиция будет просто охранять общественный порядок и не допускать никаких провокаций, в том числе и охранять демонстрантов".

Как сообщалось, 22 декабря Виктор Янукович заявил, что Партия регионов сможет защитить его победу на президентских выборах с помощью программы "антимайдан".

Напомним, вчера на пресс-конференции в Виннице Юрий Луценко заявил, что Президент Ющенко приложил все усилия, чтобы отдельные члены команды Януковича не были наказаны за расхищение бюджетных денег.

Днем ранее, 27 декабря, в эфире Ивано-Франковского телевидения Луценко допустил вероятность существования обнародованного пакта Ющенко-Януковича. Речь идет о документе, распространенном 25 дкабря украинскими СМИ, который предоставил бывший замруководителя Главной службы по внутреннеполитическим вопросам и регионального развития Секретариата Президента Ярослав Козачок. Согласно документу, в случае победы Януковича, действующему Президенту обещан пост премьер-министра.

Между тем, Президент заявил, что этот документ, якобы предоставленный бывшим сотрудником Секретариата президента, является фальшивкой. Янукович тоже отверг факт существования такого документа. При этом он назвал Ющенко и Тимошенко хорошими партнерами. Тем временем Юлия Тимошенко считает союз Януковича и Ющенко волне вероятным.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЛуценкоЯнуковичПартия регионовМВДмайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях